欢乐谷娱乐员注册|《星光行动》公益大使成龙见证大同转型之路

2020-01-08 14:57:54 

欢乐谷娱乐员注册|《星光行动》公益大使成龙见证大同转型之路

欢乐谷娱乐员注册,2018年7月,成龙作为首位“星光队员”走进山西大同,迈出了“脱贫攻坚战——星光行动”的第一步。

时光荏苒,截至目前,已有300位电影人先后加入到“星光行动”当中,活动也同时引发了社会广泛的讨论与关注。即将于9月6日晚19点在cctv6电影频道播出的最后一期《脱贫攻坚战星光行动》,我们将和成龙、赵薇、岳云鹏等电影人一起回到“起点”,见证星光汇聚的这一年,山西大同在脱贫攻坚、转型升级的路上,发生了怎样令人欣喜的变化。

大同市市长武宏文

“煤都”大同转型升级六县推介脱贫特色产业

大同市位于山西省的最北端,是一座蕴含厚重文化底蕴的城市,境内古迹众多。依托丰富资源,这里同时也是中国最大的煤炭能源基地之一,素有“煤都”之称。如今,怀揣对美好生活的无限期望,大同又成为一片全面投入“脱贫攻坚”的热土。

大同市市长武宏文在《脱贫攻坚战星光行动》节目中再次感谢了成龙团队及电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”,通过深入大同贫困地区调研,给当地的脱贫攻坚工作带来的巨大助力和积极影响。数据表明,在成龙前往大同市云州区采摘黄花后,产业知名度取得了跨越式提高,游客络绎不绝、销售量大幅提高,并直接帮助云州区种植户实现增收;另一地浑源县同样得益于“星光效应”,旅游总收入和接待游客量均实现翻番,黄芪、凉粉等产品市场反响火热。

大同取得的成果令成龙感到欣慰。作为“星光行动”的发起者和第一个实践者,他感慨地说:“起初我也不知道脱贫攻坚战的项目该如何推进,(如今)看到大家走出困难、走出精彩,让我明白,扶贫绝不仅仅是捐款、捐物这么简单。”

合影

当天,来自山西大同浑源、阳高、广灵、灵丘、天镇、云州六县的扶贫干部以“星光聚力人”的身份齐齐亮相《脱贫攻坚战星光行动》,并将各自的地方特色产品带到了现场,嘉宾岳云鹏对这些大同美味赞不绝口,并表态愿意跟随成龙的脚步,为这些质量上乘的产品代言打call。

据大同市市长武宏文介绍,2019年,天镇、广灵、浑源三个县101个贫困村将正式摆脱贫困。同时,当地还提出了一个新的发展愿景:将“煤都”发展和推进为一个“新能源之都”,寻求城市升级转型,走出一条产业优、质量高、效益好的可持续发展新路。

《脱贫攻坚战星光行动》“星光分析团”专家左小蕾对大同市的这一选择十分看好,但也提出了她的观点:资源型城市的成功转型,需要尽快摆脱资源依赖,以“无中生有”的方式,依靠创作力建立起新的产业结构。

对此,大同已有对策。未来,当地将大力推动以大同黄花、大同好粮为代表的特色农副产品产业、畜牧业的发展,重视自然环境治理,保护传统文化,挖掘大同生态旅游、文化旅游资源等。以“星光行动”为起点,我们将共同见证大同脱贫攻坚、转型升级的华丽变身。

针对大同产业集群即将迎来的变化,“星光分析团”旅游领域专家戴斌建议,当地要重视旅游形象的建立,大力推动交通枢纽建设,同时完善自身商业环境。中国广告协会会长张国华则围绕产业品牌发展提出“练内功、借外力”的观点:“练内功要建立品牌、做好产品、找对渠道、重视服务,借外力要策划代言营销、制造长期话题、保护知识产权。”

成龙

成龙重新定义“流量” 电影人现场连线传递星光

自成龙发出倡议,“脱贫攻坚战——星光行动”正式启动以来,截至目前,已有300位电影人发声参与,30个电影人团队去到需要帮扶地区一线调研。全网直播观看总量达到近2亿,微博话题阅读量达到55亿次,引发社会广泛关注。

《脱贫攻坚战星光行动》“星光队员”队伍中,不乏外界所定义的“流量”。在这样一个“数据为王”却又“谈流量色变”的大环境下,这次活动无疑找到了社会价值与“明星效应”的最佳平衡点。

所有参与这档扶贫融媒体互动节目的电影人,一方面抛开了他们身上的“光环”,但同时也将每个人的影响力最大限度注入到脱贫、扶贫的行动当中。节目中,成龙直言,“既然现在流量的时代,我们就把流量用好,通过‘明星’将流量引导到正能量的事情上,实现电影人的价值,良性循环、利国利民。”

本期节目,成龙还特别与佟大为、郭晓冬、陈思诚、江疏影4位“星光队员”现场连线,了解他们参与“星光行动”的情况。佟大为关悦夫妇去到了朱德总司令的老家四川仪陇,郭晓冬和陈思诚分别远赴海南和新疆,江疏影作为后程出发的队员则考察了云南永胜的脱贫现状。

通过自己的努力,为各个需要帮扶的地区带去一些改变,让这些电影人们格外欣慰和振奋。而成龙在表达感谢和鼓励的同时也与他们约定,脱贫攻坚我们继续同行,直到国家彻底摆脱贫困的那一天。

作为“脱贫攻坚战——星光行动”大电影《星光》的总导演,赵薇当天也携部分幕后主创现身《脱贫攻坚战星光行动》现场。谈到这次的创作感受,赵薇表示:“虽然这是一部纪录电影,但我们保证它真实、有温度,能够打动人心。我们希望大家能够走进影院观看《星光》,也希望大家能够通过电影了解脱贫攻坚这项伟大事业。”

通过参与《脱贫攻坚战星光行动》的录制,现场“星光分析团”专家和“星光助力团”嘉宾也都深有感触。“星光分析团”专家汪三贵指出,脱贫攻坚在全球范围内都是一场伟大的战役,电影人的“星光行动”作为一份子参与其中,发挥了重要的作用,并将在未来带去更大的影响。团长古兵则感叹:“每个人付出一点爱心,一份力量,都将成为脱贫攻坚道路上的真心英雄。”

当天,大同市市长武宏文还代表当地向成龙颁发了“公益大使”荣誉证书。成龙表示:“多年来,我通过做慈善学到了很多东西。未来我会继续为扶贫工作出力。星光力量不只是我们电影人,也可以是每一个普通人。星光行动,我们永远在路上。”

岳云鹏给现场观众发放大同美食

随机推荐
  • 格林伯锐灵活配置混合型证券投资基金托管协议

    注册资本:742.63亿元人民币组织形式:股份有限公司存续期间:持续经营二、基金托管协议的依据、目的和原则本协议依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金销售管理办法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《公开募集证券投资基金信息披露管理办法》、《格林伯锐灵活配置混合型证券投资基金基金合同》及其他有关规定订立。基金托管人对基金管理人业务进行监督和核查的义务自基金合同生效日起开始履行。 [详细]

    2020-01-09 11:39:11
  • 女网红进驾驶舱,机长和副驾驶受罚,降级到F1对飞行员意味着什么

    从文件截图来看,两名副驾驶的技术级别被降至f1级,那么f1在民航客机飞行员中是何级别呢?当机长出现意外或不得不离开驾驶舱时,副驾驶就是临时机长,同样对机上所有人员负有安全责任。其中,f1就是副驾驶阶段中等级最低的一级。 [详细]

    2019-12-23 21:12:54
  • 哭穷、耍泼、威胁?香洲法院对拒不执行者实施集中拘留

    8月21日,香洲法院执行局开展集中拘留行动, 30名干警齐出动,现场20名司法警察、4辆警车驻守,随时为司法拘留提供警力支持,7名人大代表及政协委员到现场见证本次行动。仍有14名被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,最终被拘留。考虑到这一点,执行人员履行法定程序后,对被执行人杨某提前解除了拘留措施。 [详细]

    2019-12-23 21:06:45
  • 造价考试来临,帮你梳理考点和技巧

    同志们一定要记住,通过考试的唯一法门是自己对教材的理解掌握,是自己的主观能动性,与上了多少堂课一点关系都没有。只有自己真正掌握了应该掌握的知识才能通过考试,否则任何培训都是浪费时间和金钱。计量考试前,分析自己考试的得分情况,第一章得10分,第五章得28分,第二章得12分,第三章得8分,第四章只要2分就及格。实际上,除了极少数人,多数人都远远低于自己的预期。 [详细]

    2020-01-04 15:54:00
  • 王毅会见美前国务卿基辛格:先生永远是中国好朋友

    2019年11月22日,国务委员兼外长王毅在北京会见美国前国务卿基辛格。王毅表示,今年是中美建交40周年。基辛格博士作为中美关系的先行者、开拓者,为两国人民福祉奔走于太平洋两岸,为中美关系发展做出重要贡献,中方对此高度赞赏。博士先生永远是中国的好朋友、老朋友。王毅指出,40年后的今天,中美关系再次面临新的选择。王毅表示,中美建交40年最宝贵的经验就是合则两利,斗则俱伤。 [详细]

    2020-01-06 20:58:55
  • 山东智能网联高速公路正式测试运营

    我国首个智能网联高速公路将进行为期5年的测试运营。根据计划,项目将利用从2019年到2023年这5年的时间,将齐鲁交通智能网联高速公路测试基地打造成为国际化的无人驾驶测试中心、研发中心及服务中心,推动我国自动驾驶与车路协同的研究与实践。据介绍,测试基地路段含青石关等隧道3处、樵岭前1号大桥1处、收费站3处,是典型的山区高速公路,具备作为智能网联高速公路测试基地的多项优势。 [详细]

    2020-01-03 12:12:45
  • 光大李晓鹏:金融开放将优化金融格局 增加融资渠道

    “中国发展高层论坛2019”经济峰会于3月23日在京举行,主题为“以开放引领未来”,中国光大集团股份公司董事长李晓鹏出席并演讲。李晓鹏指出,金融高水平开放将对国内金融市场带来以下益处:优化金融格局,让市场竞争更加激烈,金融机构共同起舞,共同发展;其次,金融高水平开放将增加更多的融资渠道,更多风险投资进入中国,资本市场将更加有活力;此外,开放增加融资透明度,还将促进中国经济的健康发展。 [详细]

    2020-01-03 08:47:09
  • 英雄联盟「LPL战报」派克德莱文智慧理财玩转大富翁 iG 2:0 VG

    前期vg利用下路组合的特性强行抓死德莱文,但是德莱文派克组合仍旧保持强势拿下下路一血塔。借助下路节奏,ig疯狂滚起雪球,派克德莱文的组合创造了巨额的经济收益。vg集齐全队之力强行击杀德莱文,但是ig剩下的输出核心已经无法针对,ig打出2换5,然后一波结束比赛。恭喜ig 2:0拿下vg,延续自己新赛季的好状态。 [详细]

    2020-01-08 16:20:34
  • 最新!书记省长就夏河地震抢险救灾再次作出批示

    林铎唐仁健就夏河地震抢险救灾再次作出批示要求扎实做好群众安置工作省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健就夏河地震抢险救灾再次作出批示。目前,灾区抗震救灾工作正在有序推进。据了解,此次地震共造成夏河县13个乡镇10485名群众受灾,2097户群众房屋不同程度受损。目前,在州县抗震救灾指挥部的统一安排下,受灾群众生活必需品得到保障,生产生活基本恢复正常,相关灾情核查、险情排查等工作仍在 [详细]

    2019-12-26 08:15:18
  • 收到系主任辞职信,院长回了一封五味杂陈的信

    小陈,你也是一名工作十几年的老教师了,我希望辞职一事你再慎重考虑一下,评完职称后,我会把孙老师调到咱们学院研究所里,给他一个虚职,再给你们系进两个博士。 [详细]

    2020-01-09 14:30:39