贪玩娱乐安卓手机版|泰州人社:改善保障民生 全力服务发展

2020-01-10 18:54:55 

贪玩娱乐安卓手机版|泰州人社:改善保障民生 全力服务发展

贪玩娱乐安卓手机版,中国网.美丽泰州讯“只要取一个办理号,经窗口工作人员审核退休资料齐全后,不用多个窗口来回奔波,就可以将我的退休证邮寄到家,实在是太方便了。”泰州市海陵区城西街道居民孟学珍为人社部门的便民举措点赞。

“让数据多跑腿、百姓少跑路”是“互联网+人社”的初衷,也是泰州市人社部门一直努力的方向,孟学珍的经历只是其中的一个缩影。主题教育开展以来,市社保中心企业养老保险在不增加人员的前提下打破部门限制,开通一体化经办窗口。市区(含海陵区、高新区、农业开发区)企业养老保险参保到龄退休人员只需携带必备材料,如档案、身份证、户口本、照片、社保卡等,由所在单位或灵活就业人员本人到一体化窗口,经窗口工作人员初步审核,符合退休条件且手续完备后,当场签订退休办理受理单,并承诺在15个工作日内办结。正常情况下参保人员和用人单位仅需来一体化集成窗口一次,其退休申报审核、养老待遇计算、退休社会化服务等退休手续将会快速办结,有关个人留存手续还可直接邮寄到其所在单位或灵活就业人员本人。

优化办事业务流程,深化“放管服”改革,这是市人社部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“1+3”整改工作中的一项重要内容。

“人社部门作为民生部门,其使命就是要解决民生问题,保障和改善民生,让党的好政策、改革发展成果惠及更多群众,不断增强群众的获得感和幸福感。”市人社局党组书记、局长王明根表示,主题教育开展以来,人社部门把推进“1+3”整改工作,作为人社工作高质量持续发展的重要抓手和突破点,通过抓住“1+3”整改工作这个牛鼻子,进一步打好基础、巩固成果、积蓄力量,为新一轮高质量发展提供动力。

9月下旬,泰州市人社局制定了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“1+3”整改的工作方案》,坚持把“1+3”整改工作挺在前面,“1”指市委规定的专项问题整治;“3”指“市委巡察组巡察反馈意见”“社会保险基金管理风险防控专项检查”“省厅暗访系统行风发现问题”三项专项整改。

围绕“1+3”整改,该局就33项重点任务、118个问题,制定了281条整改措施,并对所有整改措施明确了定性工作要求或定量衡量标准,落实责任主体,制定整改措施,实行项目化推进,一项一项落实,一个一个整改,目前已整改到位248条。

就业是民生之本,与群众利益息息相关。在主题教育中,市人社部门开展就业服务惠企行动,举办公益性人力资源招聘会429场数,累计提供就业岗位21.25万个。同时,开展援企稳岗护航行动,定向寄送公开信,全面告知援企政策,确保政策精准对接。截至9月末,全市累计发放稳岗返还492家(含困难企业2家),发放金额2170.52万元,涉及职工92654人。

落实惠企惠民政策,才能提升群众的获得感。泰州市人社部门聚力待遇调整,提高养老保障力,今年1月1日起,城乡居民养老保险市区每人每月提高基础养老金13元,达158元每人每月,超过省定最低标准10元,靖江市基础养老金标准提高到155元每人每月,泰兴市、兴化市提高到148元每人每月。同时,完善配套政策,提高制度吸引力。在全市推广断保救助政策,将所有救助业务由乡镇街道社区直接经办,方便群众办理,截至目前市区救助人数600人,救助金额1416万元,340人办理了退休。此外,落实降费政策,提高企业竞争力。今年1至8月,社会保险降费累计为全市参保单位减少用工成本7.1亿元。

王明根表示,接下来泰州市人社局将举全局之力,认真做好主题教育和“1+3”整改的“后半程”工作,进一步提高政治站位,立足政治机关、民生部门、人民满意三个定位,做到认真改、全面改、彻底改、举一反三地改,做到改中纠错、改中补短、改中提升、改中创优,落实好主题教育和“1+3”整改在人社部门的具体实践。(陈羚)

来源: 中国网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

随机推荐
  • 懒可以毁掉一个人,勤可以激发一个人

    当你越来越漂亮时,自然有人关注你;当你越来越有能力时,自然会有人看得起你。做最好的自己,懒可以毁掉一个人,勤可以激发一个人走得顺时,不必太张狂,就算你爬到了坡顶,终究还要走下坡路;走得快时,无须太得意,不如放慢脚步把短暂的路走得精彩些;走得累时,莫要太哀叹,要知道歇一歇,经受了劳累,才知道坚强与珍惜;走得苦时,切勿太悲怆,生活里是没有绝路的,苦难是人生的梯,会助你走出低谷和沼泽。 [详细]

    2019-12-25 14:51:18
  • 周杰伦演唱会深圳场,5人被骗,有人被骗上万元也没拿到票

    过了一会儿,对方让她接收一个二维码激活票号,小钰扫了之后发现又是让她转账。终于,恍然大悟。相比醒悟较早的小钰,杰迷娜娜、小敏的被骗经历更加匪夷所思。 [详细]

    2020-01-04 17:48:02
  • 安徽太和一中发生一起学生坠亡事件 系自行跳楼

    中新网合肥4月14日电 据安徽省太和县委宣传部官方微博14日消息,2019年4月14日12许时,太和县第一中学发生一起学生坠楼事件。经初步调查,该生系高一班学生,系自行跳楼,经抢救无效死亡。目前,相关调查及善后工作正在进一步进行中。此前媒体报道,4月14日下午,多名安徽阜阳当地网友爆料称,阜阳市太和县第一中学“有学生跳楼”,“不知道是什么原因(跳楼了)。” [详细]

    2020-01-01 18:30:36
  • 全球最大户外天然温泉,泉水像滚烫的牛奶,被称为天然美容院

    据冰岛医学家论证,蓝湖的水富含有多种矿物质,具有舒缓精神压力和保健功效,在蓝湖泡温泉被称为“地热水疗”,已成为冰岛旅游热门的疗养方式之一。而事实上,蓝湖算是冰岛人为痕迹最重的地方,那个用火山石堆砌而成的池子并非天然温泉的所在地,泉水需从别处引渡。我把蓝湖留到了环游冰岛旅程的最后,因为经过一周的长途跋涉,各种视觉冲击和心灵震撼之后,人自然需要在温泉里放松身心,缓解疲劳。 [详细]

    2019-12-24 18:40:58
  • 央行助力港珠澳大桥通车 推粤港澳移动支付便民工程

    助力港珠澳大桥通车:央行推粤港澳移动支付便民工程10月23日,备受关注的港珠澳大桥举行开通仪式。为此,人民银行广州分行组织深入调查研究,专门为港珠澳大桥量身打造“银联移动支付应用平台”,在“车辆通行缴费、紧急救援服务、穿梭巴士收费、商业区商户消费、停车场缴费、政府机构缴费”等六大方面提供联网通用的支付服务,全面支持受理境内各类银联卡、支持扩展境外银行卡并叠加增值应用。 [详细]

    2020-01-10 18:12:28
  • 排列三第19287期暗皇推荐:本期胆码关注2

    暗皇排列三第2019287期奖号推荐:金胆:8杀号:1组六复式:023689直选复式:23467*24789*02349单选15注号码:028 038 068 089 238 258 268 358 368 378 458 568 578 678 689 一注直选参考:283 [详细]

    2019-12-25 10:47:43
  • 天津站“指路小纸条”获赞 取用者中老年人最多

    天津站“指路小纸条”获旅客点赞铁路部门:日均取走250余条 取用者中老年人最多连日来,天津火车站出站口的“指路小纸条”在社交平台上走红。昨天,北京青年报记者联系到推出“小纸条”的天津站,售票车间副主任袁宝磊介绍,“自7月14日开始实施,初期投放了3100多条,后续又补充了3000多条。平均下来,每天会被取走250多条,取用者中老年人居多”。涉及56趟公交3趟地铁“指路小纸条”的消息上传到网络后,也 [详细]

    2019-12-27 14:03:33
  • GIF-韦世豪用速度完爆日本国奥后卫,主裁判1判罚让保利尼奥怒了

    26分钟,韦世豪在左路用速度直接单挑浦和红钻右后卫桥冈大树,这位20岁的日本国奥球员,根本防不住,韦世豪的扣球完全晃开了他的防守。韦世豪的左路传中也到位了,不过在中路冲刺包抄的保利尼奥有推人的嫌疑,推了阿部勇树一把,后者跟队友关根贵大撞在了一起,主裁判吹了犯规这一次吹罚,让保利尼奥很愤怒,直接把球大脚踢出边线泄愤。主裁判让保利尼奥冷静一下,如果不克制一下,可能就要领牌了。 [详细]

    2019-12-23 21:06:40
  • 落户广州,澳门企业最高补贴每年100万元

    《实施细则》突出区块链原始创新,明确每年将择优选择2个开展区块链公有链、联盟链建设项目的企业或机构,采取事后补助方式,按其实际投入研发经费的50%给予补贴,其中区块链公有链建设项目最高补贴1000万元、区块链联盟链建设项目最高补贴300万元。其中,广东扶持最积极,上半年共发布12则区块链扶持相关政策。 [详细]

    2020-01-02 16:49:14
  • 市场信心尚待恢复 政策扶持行业受关注

    昨日,在大市依然疲弱的情况下,中电电机、赫美集团、通光线缆3只股票涨停,金利华电、平高电气、许继电气等相关个股均有不俗表现。赫美集团、金利华电、平高电气中报业绩上市以来首度亏损,通光线缆中报业绩同比下降逾43%,老牌绩优股许继电气半年报净利润也同比下滑了17.75%。 [详细]

    2019-12-23 21:08:29