亿博平台如何呢|纽约的上海老饭店

2020-01-10 10:24:31 

亿博平台如何呢|纽约的上海老饭店

亿博平台如何呢,企业要么做大做强,要么做小做精。虽然目前中餐馆还无法像麦当劳、肯德基那样做大满足大众,但中餐馆小而精的特色菜系,亦能展现自己的特色服务小众。把生意做得红红火火百年不衰,也未尝不是一种经营之道。

纽约的上海老饭店——《那么远,这么近》选载文/陈思进

无论是中国人还是美国人,每逢节假休闲日,总会在“吃”字上面下功夫,没办法,“民以食为天”嘛!而满足食欲最好的办法,就是品尝不同国家的菜肴。

我在纽约生活的时候,节假日经常到华埠隔壁的小意大利,去享受意大利美食。然而意式大菜吃多了,还是会回过头来选择中餐,首选当然是上海菜了。

纽约华埠(唐人街)上海馆子还挺多的,有绿波浪、绿杨村、上海老正兴和上海老饭店……我和太太小玲最喜欢上海老饭店。一走进上海老饭店便有浓浓的怀旧味道,四面墙上挂有上世纪三、四十年代的美女画,店堂里播放着周旋的歌曲,仿佛走进了《十字街头》和《八千里路云和月》。不过当生煎馒头、蟹粉小笼、糯米烧卖、糍饭糕、青菜泡饭、糟钵头等一一摆上台面,马上就又回到了现实。

都说上海的南翔小笼馒头好吃,出国前也去吃过几回,去年回上海探亲,岳父岳母特意陪我去嘉定,就是冲着南翔小笼的,品尝下来还是觉得上海老饭店的小笼包,要比南翔小笼的好,它皮薄、汁多、味道鲜美,一口咬下去满嘴溢香。再品尝他家的糍饭糕,跟我印象中孩提时的糍饭糕一样,口感外脆内糯,再佐以青菜泡饭,可说是天下一大美食。

而上海老饭店和小意大利区,正好是mulberry街的南北两头,往北走到尽头,街道两旁便是大大小小的意大利餐馆、咖啡馆和杂货铺。有一年大年初一,我和小玲先逛到小意大利区的杂货铺,买了新鲜的通心粉,然后掉转头往南走,准备到上海老饭店好好犒劳一下自己。说来或许不信,出国这么久,我还从未和家人坐下来吃过一顿团圆饭,不能不说是个遗憾。

出乎意料的是,沿途我们看见每一家中餐馆门前,都排满了长队。我心想,糟了,这会儿想坐进上海老饭店大概有难度。果然,我们还在马路对面呢,但见饭店门口已是一条长龙,几乎全是老美。我俩乘兴而来,绝不能空着肚子扫兴回家。于是我走进饭店,询问老板娘得等多久才能上坐。老板娘告诉我大约一小时。

太久了!无奈中我决定点几个外卖带回去。在等着外卖的空闲放眼望去,十几个桌面上除有一桌亚裔外,像模像样手拿筷子、津津乐道坐在那儿的全是白人。没想到惜时如金的美国人,为了在传统的中国年里吃上一顿中餐,竟然耐心极好的甘愿等待。我感慨地对小玲说:“这帮‘美国佬’平时神气活现的,但是在中华美食面前,一个个都恭恭敬敬,倒透着几分可爱!”

久而久之我留意到,生活在纽约的老美几乎都是中国通的美食家。他们不像其它外州的美国人,只知道甜酸肉、蘑菇鸡片和宫爆鸡丁这些“美国化”了的中国菜。纽约的老美会按照他们的喜好,去寻找不同菜系的地道中餐馆,以满足舌尖上的欲望。比如曼哈顿第五大道上的“五粮液”饭店,是典型的川菜馆,我每次去那儿吃饭,店堂里也是老美要比中国人多。

因此我不禁联想到,企业要么做大做强,要么做小做精。虽然目前中餐馆还无法像麦当劳、肯德基那样做大满足大众,但中餐馆小而精的特色菜系,亦能展现自己的特色服务小众。把生意做得红红火火百年不衰,也未尝不是一种经营之道。

随机推荐
  • 环大湾区自行车赛 开平站落幕

    19日—20日,广汽传祺·2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(开平站)暨首届侨乡骑迹风情游活动完赛。作为环大湾区自行车大赛第二站,赛事在开平市金山大桥东环路路段进行。本次赛事分为骑游组、竞赛组、儿童平衡车组,吸引了来自全国各地的近千名自行车爱好者参与。南方日报记者 彭博 [详细]

    2020-01-01 18:23:12
  • 这种药膳皇上都爱喝,不仅补肾养生而且做法简单,你也吃的起!

    今天做的是杜仲腰尾汤,顾名思义,这是一道汉族的药膳,针对腰酸腿疼、肾气不足有疗养之效,对于长期久坐的上班族和经常开车的然来说,可是一道良方,长期食用还可以壮腰补肾、活血经络。最后需要提醒大家注意的是,虽然杜仲腰尾汤可以当作壮腰补肾、活血通络的调理药膳食用,但是还是要根据自身的身体症状决定,最好一个星期一到两次就可以啦。 [详细]

    2020-01-05 15:05:35
  • 韩国下调2019年经济增长预期

    韩国企划财政部表示,出口与投资不振,以及国际贸易局势前景不明是此次下调经济增长预期的主要原因。据韩国媒体报道,企划财政部官员认为,如果国会不能尽快批准追加财政预算计划,韩国经济增长预期或将进一步下调。另外,此次下调经济增长预期并未考虑近期日本对韩国采取的出口管制等因素。企划财政部认为,这一事件不会对韩国经济增长趋势产生实质影响。 [详细]

    2019-12-28 08:58:09
  • 第二届河北国际工业设计周启幕

    11月21日,第二届河北国际工业设计周启动仪式在雄安新区主会场开启。陈刚表示,河北国际工业设计周是河北落实新发展理念、推动制造业提质增效和转型升级、助力雄安新区打造全球创新高地的交流合作大平台。河北省将充分发挥河北国际工业设计周的引领推动作用,碰撞思想、启迪智慧,交流互鉴、深化合作,以工业设计赋能高质量发展,点亮更加美好的未来。 [详细]

    2020-01-04 11:47:54
  • 衡阳:率团出访深化中非经贸合作成果

    今年6月举行的中非经贸博览会期间,衡阳市“衡变”公司分别与贝宁、科特迪瓦达成了12.3亿美元的初步合作意向,郑建新此行主要目的就是促成签约项目加快落地和推进。据悉,首届中非经贸博览会闭幕后,衡阳市是湖南省首个率团出访拓展深化其成果的市州。 [详细]

    2019-12-26 13:20:27
  • 推广 | 买贵包包的理由,要看包包里头

    intrecciato皮革编织工艺,是bottega veneta的标志。这种形状的包包,被称为hobo bag,中国人起的名字更形象,饺子包……注意看她衣服、包包和鞋子的配色,很讲究哦。三款经典包包——veneta、cabat和knot,被做成了装置主体。最主要的,是看包包是怎么做出来的。从外观看,包包看不到任何接头和缝线。品牌工作人员告诉我,tomas maier在设计这款包包时,希望它成为女 [详细]

    2020-01-06 20:12:26
  • 加拿大多伦多华人社区举行盛大和平集会:反对香港动乱 支持稳定繁荣和平

    由加拿大多伦多华人联合总会,加拿大中国商会团体联盟,加拿大华人同乡会联合总会等多个著名华人社团联合发起,在2019年8月11日下午3时在大多伦多地区万锦市王府井购物中心广场 举行的大型集会活动,其主题为“支持稳定繁荣和平,中国香港明天会更好”,到场的有多伦多地区100多家华人社团组织,近五百人参加集会。香港动乱,人民买单! [详细]

    2020-01-01 13:16:13
  • 连任已无任何希望,特朗普这次遇见大麻烦,随后一份文件公布于世

    对于特朗普而言,即使这次下台对其影响其实也不是特别大,因为此人之前也是一名商人,掌握有大量财富,不干总统也能够继续从商,但对美国而言绝对不是一件好事,因为之前特朗普所推行的一系列办法也就将无法继续施实,美国社会可能也将一度陷入混乱。 [详细]

    2020-01-07 12:18:31
  • 曾经的地摊货,说火就火了

    要知道,就在前两年它还是随处可见的地摊货。由于原石产量有限、精品出产率低等原因,除以上一级销售市场外,在一般的二级市场很难见到精品,所以很多不熟悉海洋玉髓的石友对其会有“地摊货”的印象。在海洋玉髓的收藏方面,内蒙古赤峰赏玩收藏的人员相对较多,有一批实力雄厚的收藏家,所以,目前的大部分精品都流落到了那里。海洋玉髓精品绝对是可遇不可求,目前市场上出现了精品众人抢,普品、次品销售难的境况。 [详细]

    2020-01-01 11:30:24
  • 日本高新技术博览会聚焦智能未来

    新华社东京10月15日电 2019年日本高新技术博览会15日在千叶县幕张国际展览中心开幕,众多日本科技企业纷纷展示5g应用、人工智能和物联网技术等,描绘“超智能社会”场景。本届展会的主题为“连接社会、共创未来”。从那一年开始,原本主打数码家电产品的日本高新技术博览会转变方向,变身为描绘“超智能社会”的综合型展会。日本高新技术博览会始创于2000年,每年举办一次。本届展会将持续到18日,共有787家 [详细]

    2019-12-27 11:00:23