申博娱乐手机客户端|一份公文4.8公里走了42天 12名干部被问责

2020-01-10 12:20:16 

申博娱乐手机客户端|一份公文4.8公里走了42天 12名干部被问责

申博娱乐手机客户端,最近有一份公文“火了”,名称是《关于审定市级环保督察回头看反馈意见的请示》,文号为(遂环督办[2018]29号),是遂宁市环保督察办上报给遂宁市委书记邵革军的。

遂宁市环保督察办设在遂宁市环保局。从这里出发,在遂宁城区经西山北路、嘉禾西路、遂州北路、明月路,到达位于东升路的市委办公楼,全程4.8公里,驾车只需11分钟。

细心的邵革军签阅时发现:公文成文日期是2018年8月2日,到自己的案头却已是同年9月12日,4.8公里“走”了整整42天,“是哪个环节、哪个部门出了问题?请给个结论。”

一份文件为什么会走那么长时间?这期间发生了什么?

  不断加人的调查组,5天查清原委

收到市委书记的批示后,遂宁市纪委监委当即成立了调查组。

一开始,调查组在9月30日只有9个人,来自市纪委监委、市委组织部、市检察院纪检监察组、市住建局纪检监察组等。可后来发现,涉及到的人和部门越来越多,都要到现场调查、去单位取证,于是一再增加人手。

10月1日增加4人,2日增加3人;到了3日,牵涉到市政府办秘书五科,又增加了政府办纪检监察组的4人;5日,发现牵涉到环保局副局长邹凯,他是副县级干部,按规定要交给负责审查调查部门,于是九室的6个同事又进入调查组。

5天时间,调查组查清了事实:

2018年7月25日,遂宁市环督办发出了《关于开展市级环境保护督察“回头看”工作的通知》;按照通知上的要求和安排,6个督察组于7月27日至7月31日对各区、县进行督察;督察情况于8月2日形成了29号文件,经过一系列缓慢的协调签字,审核不及时、催办不力等,于2018年9月12日送至市委常委办转呈市委书记邵革军。

  12个责任人被问责处理

调查证实:12个责任人、1个责任单位,导致了这份公文4.8公里“走”了42天。

于是,遂宁市纪委监委,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》等,进行了严肃处理。

党内严重警告1人。环督办主任康晓阳,没有统筹整个工作,催办不力,致使该文件运转缓慢,在环保局滞留时间过长。

行政警告2人。经开区和河东新区组总协调人曾前勇、蓬溪县督察组总协调人刘彦博,两人因“没采取有效的方法促使文件运转”。

政务警告1人。环保局副局长、经开区和河东新区督察组副组长邹凯,在公文运转中督促不力,没有尽到职责,导致该组文件运转缓慢。

书面诫勉2人。船山区督察组总协调人王益茂,在报送环节中,没有主动过问和催办,造成此项工作推进缓慢;环督办借用人员蒋红斌,在接手文件期间,导致文件延误。

诫勉谈话4人。市环督办工作人员李超,催办效果差;市环督办工作人员赵清泉,得知市政府办秘书五科要求修改29号文件后,未及时将该情况报告市环督办主任;市政府秘书五科副科长李洋,在审核完善文件期间,反馈修改意见时未限定再次上报时间,导致公文运转不及时;市政府秘书五科科长张娟,在审核完善文件期间,对文件审核不及时,反馈修改意见时未限定再次上报时间,导致公文运转不及时。

批评教育2人。市政府副秘书长邓云,对公文运转重视不够,对市政府办秘书五科的问题承担领导责任;环保局局长赵齐宣,对市环督办的工作作风懈怠承担领导责任。

此外,文件运行过程中,环保局党组履职不力,责令其向市委作出书面检查。

  一场声势浩大的整风行动

遂宁市委常委、纪委书记、监委主任谭晓政认为,从环保局到市委,物理距离很近,只有几公里、只要十来分钟,“但这个事件的发生,让人震惊。个别单位、部门与市委的‘心理距离’,还不是很近。工作作风散漫、拖拉,对上级的要求和群众的期盼,认识不到位、落实不到位。”

谭晓政说,中央纪委要求纠正形式主义、官僚主义,“个别部门‘脸好看、门好进、事难办’;凡事等上级领导指示、等领导的集体决策、等着会议纪要,有的人‘只要不出事、宁愿不干事’,主动性、创造性、担当性不够,成了当前作风建设中的一个突出问题。”他表示:遂宁市纪委监委,将聚焦这些问题,“发现一起,查处一起。”

遂宁市委副书记冯发贵直接指出:“个别单位和部门在办文办事的过程当中出现的一些问题,不能说在其他部门就没有这样的问题,只是可能没有暴露而已。”他认为,作风问题具有顽固性和反复性,必须常抓不懈。

冯发贵说,遂宁现在已经有多张名片,“希望再多一张名片,这张名片叫‘马上办、务实干’,文不过天、事不过三。”

事件发生后,遂宁市组建了“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动领导小组,冯发贵担任组长。遂宁市由此开展了一场声势浩大的“作风整治行动”。

“查讲提”作风整治过去几个月了,效果如何?遂宁市纪委监委党风政风监督室主任邓科说:“现在文件都不会过夜,当天就送达。”“单位之间、机关之间,沟通、协调畅通无阻。”

随机推荐
  • 直击|苏宁双11嗨爆夜晚会:肖战、王一博即将倾情献唱

    驱动中国 2019年11月10日消息 今日,2019湖南卫视苏宁易购双11嗨爆夜晚会在湖南卫视和芒果tv直播。目前,晚会进度已经过半。接下来,肖战、王一博即将登台倾情演唱歌曲。两人登台后势必会将晚会推向高潮。除了这两位当红明星即将登台外,还有不少明星也在晚会上表演了节目。刘宪华演唱《faded》歌曲,其凭借迷人的嗓音、帅气的外表,并通过钢琴自弹自唱的方式,让现场尖叫声不断。 [详细]

    2020-01-03 11:58:16
  • 惊魂瞬间!常德一路虎失控撞飞行人“插”进围墙,致一人死亡

    12 月 5 日,网传一车辆失控冲进围墙,途中撞飞一路人。" 突然向左前方冲过去,撞倒一名行人后 " 插 " 进了围墙。12 月 5 日 10 点 39 分许,驾驶人陈某驾驶湘 j 牌照黑色小车载着其爱人和小孩在经过建设路与朗州路交汇处时,因操作不当造成交通事故致一人死亡。经查,陈某的驾驶证、车辆的行驶证及保险齐全,陈某已排除毒驾、酒驾的可能。目前,后续调查处置工作正在有续开展。 [详细]

    2019-12-24 19:11:34
  • 终身禁赛,该!马拉松不欢迎这样的跑者

    波士顿马拉松组委会也同样规定,严禁选手私自转让号码布。虽然此前由知情人士曝光的“90多人联合某公司伪造马拉松成绩证书获取波马参赛资格”一事,最终并没有实锤证明,但三位落网参赛者的行径,已足以警醒整个中国马拉松界。如今部分马拉松跑者,其参赛目的并非出于对马拉松的热爱和敢于自我挑战,相反,马拉松成了他们在朋友圈炫富、刷存在感的媒介。 [详细]

    2020-01-07 12:47:51
  • 土耳其想买波音747 卡塔尔送来1架价值的5亿豪华版

    据英国广播公司9月17日报道,土耳其总统埃尔多安表示,卡塔尔埃米尔赠送了土耳其一架价值5亿美元的波音747-8i飞机。由于土耳其目前正面临着金融危机,有土耳其议员很担心埃尔多安会用税收钱购买波音747-8i飞机。波音747-8i于上周抵达土耳其,有议员在议会中质问副总统欧凯,这架飞机是不是用国家的钱买的。土耳其总统上周末对记者表示,在得知土耳其政府有意购买波音747-8i后,卡塔尔埃米尔将其作为礼 [详细]

    2020-01-03 16:02:44
  • 美房贷利率8年来首次突破5% 专家称将有更多房屋降价

    美股讯 北京时间10日消息,据CNBC报道,美国30年期固定利率抵押贷款平均利率八年来首次突破5%,专家称这对首次购房者有利,可能预示着更多的房屋降价。30年期抵押贷款平均利率2016年一度下跌至3.5%,一年前还在4%以下。根据抵押贷款和房地产网站Mortgage News Daily的数据,这一利率刚刚突破5%,为八年来首次。美国强劲的经济确实刺激了对住房的需求,但最近几年接近创纪录低位的供应 [详细]

    2019-12-26 08:12:36
  • EDG赛后教练向粉丝道歉 韦神:这BP很熟悉

    edg粉丝真是气炸了,建队五年以来第一次打出这么差的战绩,今年大概率无缘世界赛,heart教练难辞其咎。于是赛后heart教练向edg粉丝摆着哭脸,道歉道:“对不起,我们会好的,一定要拿夏季赛冠军!”而到了深夜,前lgd中单韦神跟着发话:“我又看了一遍,这个bp真是充斥着熟悉的味道!”要知道heart教练在加入rng与edg之前,他是在lgd战队执教的。最后韦神反问教练:“你想让我玩什么?” [详细]

    2019-12-25 16:45:46
  • 湖南表彰全省“十佳农民”、农产品网络销售达人

    活动还公布了2019年度“湖南省十佳农民”资助人选名单,吴启鹏等10人各获项目经费资助5万元;还为李敏等“2019湖南省十大农产品网络销售达人”进行了颁奖。作为“湖南省十佳农民”之一,湘西土家族苗族自治州保靖县清水坪镇下码头村的吴启鹏在颁奖台上兴奋地挥舞起双手。两届“湖南省十佳农民”评选产生的获奖者,都是像吴启鹏一样带动农民增收的“领头羊”。 [详细]

    2020-01-10 11:55:09
  • 法甲-伊卡尔迪连场破门天使建功 巴黎2-0里尔

    直播吧11月23日讯 北京时间今天3:45,法甲联赛第14轮巴黎圣日耳曼在主场迎战里尔的比赛准时开始。上半场巴黎场面占优,伊卡尔迪破门,迪玛利亚打入一球,半场巴黎两球领先。本场比赛内马尔伤愈复出回归,迪玛利亚首发,姆巴佩、卡瓦尼在替补席待命。盖尼耶在右路接队友直塞之后低平球传中到禁区内,伊卡尔迪推射破门。最终全场比赛结束,巴黎在主场2-0战胜里尔。 [详细]

    2020-01-06 19:27:38
  • 知识产权局:恶意侵犯商标专用权最高赔偿额提至五倍

    2019年4月28日,在国新办举行的2018年中国知识产权发展状况新闻发布会上,国家知识产权局局长申长雨表示,2018年,中国在知识产权保护方面建立了侵权惩罚性赔偿制度。具体来看,在专利法修正草案中明确写入了侵权惩罚性赔偿制度,对恶意侵权行为可以处以最高五倍的惩罚性赔偿。在商标法修改中,将恶意侵犯商标专用权的行为,最高赔偿额提高到了五倍。 [详细]

    2019-12-27 16:13:33
  • 港元贬值惊魂:金管局砸513亿护盘 下一步会加息吗?

    4月17日这一天,这位大金主首次在一个交易日里三度承接港元沽盘,153.48亿港元,规模达到峰值。截止4月19日,香港金管局已经在短短的8天时间内接连出手13次,购入超513.31亿港元。皆因港币贬值危机四起。港元会不会加息?Wind资讯数据显示,本次金管局入市干预下,Hibor连日上涨,截止4月20日3个月期港元Hibor升至1.3604%,自4月12日开始累计上升17.84个基点,近18BP。 [详细]

    2020-01-03 09:08:42