981sf网站|争战5G!美国FCC主席力推两大电信商合并

2020-01-10 10:17:19 

981sf网站|争战5G!美国FCC主席力推两大电信商合并

981sf网站,争战5G!美国FCC主席力推两大电信商合并,但合并或再次流产

21世纪经济报道 21财经APP 周智宇 深圳报道

T-Mobile和Sprint称合并能够让美国5G发展加快,但分析者对合并后的垄断仍存忧虑。

当地时间5月20日,美国T-Mobile公司和Sprint公司向联邦通信委员会(FCC)做出承诺,如果两家公司的合并获得批准,他们将采取一系列重大措施。

美国联邦通信委员会主席Ajit Pai随后在社交媒体上表示,鉴于T-Mobile和Sprint做出的重大承诺,以及迄今为止记录在案的实施,“我认为这笔交易符合公众利益,并打算建议我的同事们,让@FCC批准(合并交易)。”

在FCC公布的声明中,Ajit Pai称“FCC的两项首要任务是消除美国农村地区的数字鸿沟,并推动美国在下一代无线连接5G领域的领导地位。T-Mobile和Sprint今天做出的承诺将大大推进上述每一个关键目标。”

Ajit Pai的态度也表明,在T-Mobile和Sprint做出让步后,这两大美国电信运营商(分别为第三、第四)长期以来的合并计划已经克服了一个主要障碍,只待美国司法部批准。

加速美国5G发展

Sprint此前曾表示,该公司迫切需要合并才能保持竞争力。“Sprint的处境非常艰难,而且只会变得更糟。Sprint的网络缺乏客户所要求的覆盖范围和一致性……Sprint正在失去客户,这就减少了收入和现金流,进一步限制了其投资网络和偿还债务的能力。简而言之,Sprint并没有走上可持续的竞争之路。”

合并则将使T-Mobile和Sprint两家公司更具竞争力,并使它们能够投资于下一代技术——超高速5G服务。

在5月20日一篇博客文章中,T-Mobile首席执行官John Legere透露了T-Mobile和Sprint合并后的前景,他指出,递交给FCC的承诺是为了让美国处于5G创新的前沿,推动大规模经济增长,帮助弥合数字鸿沟,创造更多竞争,还能以更少的价格为消费者和企业提供更多。

John Legere表示,这家名为New T-Mobile的合并公司将“三年内覆盖97%的美国人口,其中5G为低频段,75%为中频段。这将使美国人口中99%的人在六年内享受低频段5G, 88%的人享受中频段5G。”

此外,公司还将使用5G来提供传统家庭宽带的替代方案。 

T-Mobile最近宣布,它开始在家庭宽带中试用4G LTE,而Sprint上周表示,其HTC 5G Hub将于5月31日在其首个5G市场推出,这是一个旨在取代传统调制解调器和路由器的热点。

在美国,Verizon和AT&T都在有限的地区推出了移动5G网络。

除了承诺推出5G, Legere还表示,作为协议的一部分,新的T-Mobile将剥离Boost Mobile。Boost Mobile是Sprint的预付费提供商,也是T-Mobile旗下Metro的竞争对手。

“我们将努力寻找一个认真、可信、有财务能力和独立的买家,收购公司运营和增长所需的所有资产,”Legere写道。

据美国联邦通信委员会官员说,T-Mobile和Sprint决定剥离Boost Mobile。此次出售的目的是解决预付无线部分的潜在竞争问题。该机构表示,将重点放在提振上,以解决市场对低端市场竞争萎缩的担忧。但在解决后付费市场的整合问题上没有做出任何让步。

Legere还重申,T-Mobile承诺在三年内将价格保持在“相同或更好”的水平。

据联邦通信委员会称,如果这些公司未能履行对联邦通信委员会的承诺,T-Mobile可能面临高达24亿美元的罚款。“同样重要的是,如果这些公司未能履行对FCC的承诺,它们将遭受严重后果。这些后果可能包括向美国财政部支付数十亿美元的总金额,这为这些公司按时兑现承诺创造了强大的动力。”

合并仍然面临众多阻碍

目前,Ajit Pai除了自己的选票外,还需要两张选票才能获得FCC的批准。此外,这笔交易还需要获得美国司法部的批准,

共和党联邦通讯委员会委员丹卡尔说,他将支持这项协议,而民主党人杰西卡·罗森沃塞尔说,她对这项协议“严重怀疑”。

反对这项交易的联邦通讯委员会委员杰西卡·罗森沃塞尔在推特上表示,她仍然不相信这项合并符合消费者的最佳利益。

“我们已经在航空公司和制药公司看到了这种整合,”她说。“这对消费者来说效果并不好。但现在@FCC希望祝福无线运营商也能实现同样的整合。我对此深表怀疑。”

尽管T-mobile给出了新的方案,但对合并持批评态度的人士说,他们仍然不满意。

这是另一个罢工 反对T-Mobile与Sprint合并的前FCC官员Gigi Sohn5月20日上午在一份声明中说,“这些公司在5G、农村扩建和家庭宽带方面做出了一些承诺,这些承诺都是投机性的,并不针对合并,完全无法执行。”“有人真的相信,这个两年多来对大型移动公司只字未提要求的FCC,会要求这些公司遵守这些承诺吗?”

在T-Mobile和Sprint最近一次提出合并时,奥巴马政府因担心合并会提高价格并损害竞争而未通过它。这两家公司希望,他们的新宣传将得到政府的支持,因为政府一直强调5G是经济和国家安全的优先事项。

此外,BTIG电信分析师Walter Piecyk在5月20日在给投资者的报告中称,他认为该交易获得批准的机率为35%。他指出,与合并有关的最大问题是,监管机构是否相信这将有助于5G部署的说法,以及他们是否认为这应该抵消外界对该交易的其他担忧。

另据彭博社报道,一位接近美国司法部的消息人士表示,该部门不相信T-Mobile 与Sprint的合并将有利于消费者的利益。相反,官员担心这会损害市场内的整体竞争。

“周一早些时候无线运营商提出的补救措施还远远不足以解决该部门对该交易可能会对竞争造成损害的担忧,”该消息人士表示。

随机推荐
  • 电商引领数字经济 2019全球电商双创大赛温州落幕

    12月11日,“之江创客”2019全球电子商务创业创新大赛总决赛和颁奖典礼在温州举行。经过层层选拔和各赛区的激烈比拼,全球12强电子商务创新创业项目亮相总决赛,争夺年度总冠军。作为数字经济最活跃、最集中的表现形式之一,电子商务正全面引领浙江数字经济发展。浙江省商务厅厅长盛秋平在会上介绍,“之江创客”全球电子商务创业创新大赛旨在抢抓浙江电子商务先发优势,解码数字经济下电商“双创”的优秀典型。 [详细]

    2020-01-02 13:01:32
  • 15-20万买中级车:不喜欢雅阁、迈腾之流,这4款车各个顶尖!

    消费水平的提升让很多购车的小伙伴将眼光瞄向了中级车,对于紧凑型a级车已经不屑于顾,从4月份轿车销量top10来看,雅阁已经成功冲进no.5,帕萨特冲进no.7,不得不承认消费者的购买力,也不得不承认中级车的魅力。那么,抛开那些主流的雅阁、凯美瑞、迈腾帕萨特之流,我们在选择中级车的时候是否还有别的选择呢?有肯定是有的,而且并不比雅阁、凯美瑞、迈腾帕萨特这些车型差。 [详细]

    2020-01-08 09:20:35
  • 彭金诚:黄金涨幅需巩固 短线不宜看新高

    外汇讯,周二盘金价如期大涨,最高触及到1239,也如期冲高回落,尾盘以长上影线的实体阳柱收于1230附近。所以,出于这种担心,彭金诚对日内金价的整体走势偏向区间盘整。4小时方面,受隔夜金价冲高回落影响,短期均线中的MA5日均线向下拐头,这也导致亚盘时段金价始终难以突破1233,但是,由于MA10日均线在1230附近形成有力支撑,因此我们看到金价目前处于1230-1233区域窄幅震荡。 [详细]

    2019-12-26 16:17:34
  • 祝灵君:读懂“人民”的含义与价值

    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重申“坚持人民主体地位”并热情讴歌“伟大的中国人民万岁”。马克思主义传入中国以后,君主立宪派和资产阶级革命派所称谓的“人民”开始受到马克思主义者的批判。由于这一时期历史唯物主义和文学作品的广泛传播,“人民”的概念逐步深入人心。毛泽东对“人民”一词也有一个逐步接受的过程。新中国成立以后,“人民”一词完全融进中国共产党人的血脉,成为红色基因的一部分。 [详细]

    2020-01-02 11:51:58
  • 房源图片引发贝壳与安居客"互撕" 房产中介困局待破

    文/ 胡嘉琦贝壳找房成立一周年之际,安居客和贝壳找房“互撕”起来,双方均指责对方盗用自己的房源图片,且将对方告上法庭。安居客称,贝壳找房网运营方涉嫌盗用安居客网站房源、周边配套图片,要求北京市知识产权法院判决贝壳找房网立即停止侵权行为、赔礼道歉以及赔偿经济损失9000万元。随即,贝壳找房起诉安居客。所以各自都有理,打官司只是因为贝壳将成为安居客最大竞争对手。 [详细]

    2020-01-05 16:44:24
  • 北京12家房地产中介被查处:要求下架房源

    中新经纬客户端11月4日电 北京市住建委官方微信号“安居北京”4日发布通报,近期,市住建委执法部门联合朝阳房管局、丰台房管局、延庆住建委、通州住建委、经济技术开发区房地局开展房地产市场执法检查,线上线下联动,从主流互联网平台抽取房源信息现场实地逐项比对核实。 [详细]

    2020-01-05 12:09:07
  • 负债率超100% 医美国际赴美上市融资纾困?

    2016—2018年及2019年前半年,医美国际分别盈利5050万元人民币、亏损7240万元人民币、亏损2.525亿元人民币和盈利1690万元人民币。2018上半年,这一比例上升至44.5%。据统计,截至10月15日,医美国际已有21个美容医疗中心,遍布中国大陆、香港和新加坡的15个城市。截至2019年6月30日,医美国际有医务人员567名,其中包括医生203名。2017—2019年上半年,医美国 [详细]

    2019-12-23 21:08:32
  • 「绿色发展 绿色生活」探寻浙江金华乡村的“绿色基因”(下)

    2014年,在县里统一组织下,所有小作坊退出了后谢村。比如针对群众沿河、沿塘洗衣的传统习惯,金华巧借基层智慧,大面积推广“生态洗衣房”的做法。记者采访发现,治水倒逼转型发展,让金华不少乡村吃上了“旅游饭”,也形成了比学赶超的良好势头。科技元素助节水别看金华地处江南水乡,但一直深受季节性缺水、水质性缺水和水环境污染等问题的困扰。记者走访了金华不少经济作物种植基地,如今喷滴灌已司空见惯。 [详细]

    2020-01-03 17:38:18
  • 宋代宫廷御用茶具,如今成为非遗,在福建靠手工制作

    在一千年前的宋代,流行于宫廷的茶具中,最引人瞩目的莫过于建盏了。建盏因产自建窑而得名,今有众多遗址分布在福建省南平市建阳区。建盏的烧造年代创于北宋,盛于南宋及元初,到了元末明初这项技艺近乎失传,如今这项技艺成为了国家级非物质文化遗产,在福建南平建阳有许多工艺大师靠手工烧制建盏。 [详细]

    2020-01-10 13:44:55
  • 这国发出利于华为声音:5G建设不封杀任何供应商

    CNBC解读说,德国内政部的意思是没有准备排除华为5G设备。德国内政部发言人Bjorn Grunewalder在电子邮件声明中表示,内政部正在考虑调整电信网络,以应对“新的潜在威胁”。有关的联邦部门正在讨论具体的调整,但还没有最后确定。周二早些时候,《华尔街日报》援引政府消息人士的话说,德国倾向于将华为纳入其5G网络。德国经济部长彼得·阿尔特迈尔在周二的新闻发布会上重申,政府仍在制定5G安全措施的 [详细]

    2020-01-03 11:41:42