哥也色手机端下载|电动化让中国车企进入世界领先行列

2020-01-10 11:43:27 

哥也色手机端下载|电动化让中国车企进入世界领先行列

哥也色手机端下载,在经历28年高速增长后,中国汽车市场在去年下半程开始陷入沉寂,疲软表现一直持续至今。然而细观之下,我们仍能看到惊喜——中国自主品牌在纯电车领域逆势保持增长,与国际品牌相较也不落下风。在刚刚结束的中国汽车企业创新大会上,各大自主新能源品牌的表现也不禁让我们对实现近日工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)所提出的,“力争经过十五年持续努力,我国新能源汽车核心技术达到国际领先水平,到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。”的目标更加自信。

不过在经历了“粗放式增长”后,国内新能源汽车市场虽日渐回归理性,此前存在的诸多问题也跃然纸上。对此,各家车企在后补贴时代也纷纷提供自己的“修补方案”。成立仅两年多的广汽新能源,推出的aion s和aion lx已收获了供不应求的订单,这是市场对这个新入局者的充分肯定,同时也证明行业中所存在的“续航”、“充电”、“成本”、“残值”、“质量”等问题正被其逐一击破。

不求粗暴但求有效,续航问题巧妙化解

先说续航。以大部分家用车为例,加满一箱油的续航里程基本定格在680km左右。所以,600km的续航里程成为了横亘在新能源车面前的一道关卡。

全球范围内,包括特斯拉等在内,鲜有续航里程突破600km的车企。广汽新能源旗下的aion lx则凭借着650km的综合续航里程力拔头筹。不是简单粗暴地堆砌电池,为了实现长续航,aion lx进行了全方位考量。譬如,通过优化空气动力学设计,aion lx风阻系数仅0.288cd,这一点能够很大程度上减少动力浪费;同时,极致轻量化的钢铝车身架构以及高强度铝合金电池壳体,也为超600km的续航里程添砖加瓦。

三管齐下,充电“难题”才能真正得以解决

再说充电!难点有二:充电效率,以及充电站的便捷性。

针对第一点,目前广汽新能源的全新快充技术已经达成了“充电五分钟,续航百公里”的效果。

针对第二点,广汽新能源车型可通过车机系统,通过云计算和大数据对充电站进行快速检索,这意味着车主在寻找附近的充电桩时,车载智能系统会自动屏蔽掉被占用、已损坏的充电桩,以此大幅提升效率。

正如广汽新能源总经理古惠南在创新大会上指出,充电桩的建设需要政府大力支持和引导。值得庆幸的是,我国的车桩比已经达到了3.5:1,并且,充电桩以1.17万台/月的速度增长,不难看出政府在政策方面已有倾斜。相信随着政府的支持和引导,未来充电桩布局会逐步合理化,充电便利性问题也会随之解决。

后补贴退坡时代,科技降本将是关键

为什么买新能源汽车?相信大多数人是为了节省用车成本。但新能源车比燃油车造价高,在补贴退坡开始后,企业也面临着更大的成本压力。对此,广汽新能源早有准备,技术的进步也助力其有效的控制住了成本。其中,最为明显的便是电池、电机等核心部件在性能提升的同时,成本却并不高。以aion lx为例,这台续航高达650km、3.9秒破百的超跑级纯电suv,产品力几乎要高于百万级的model x,但售价却仅为30万级,这让消费者看到了实打实的成本优势。

让纯电不再廉价,媲美日系亦可期

较低的残值率,是许多人对纯电动车根深蒂固的想法。但深究其主因,便是电池衰减。为了解决这一问题,广汽新能源对电池进行梯次利用。当电池容量衰减至一定程度,这套电池系统便会退役。退役电池经过检测、重组等环节,进一步在储能、分布式光伏发电、家庭用电、低速电动车等诸多领域进行梯次利用。在保证车主使用经济性的前提下,整体的衰减并不明显。由此,残值率自然就得到提升了。

发挥技术优势,广汽新能源的质量正在稳固提升

购买纯电动汽车,消费者的一大担忧便是质量问题而导致的安全隐患。

得益于技术的革新与发展,广汽新能源通过“电芯-模组-pack全方位安全设计”,辅以全程大数据管控的高品质制造工艺,全方位地保障了驱动系统品质。在使用中,驱动系统的安全性与普通燃油车并无差异,甚至在特定环境下的质量稳定性表现更为出色。

总结:对于消费者来说,这五个痛点都是关乎实际的。如果说在前期,购买新能源汽车只是为了规避牌照以及使用等问题的话,那么,在2019年之后,广汽新能源的“新解法”能让更多消费者免去了后顾之忧,真正开始认同新能源汽车。

随机推荐
  • 因拿了几斤西红柿,厨师被酒店无情解雇,你觉得合理吗?

    双方就此事发生劳动争议,小张要求酒店支付违法解除劳动关系的赔偿金44000元,及未提前30日书面形式通知解除劳动关系的一个月工资补偿4000元。然而,一审、二审小张都败诉了,最后事情闹到了高院。今天拿四斤西红柿,明天可能是四斤肉,后天就可能是四斤鲍鱼龙虾。 [详细]

    2020-01-05 16:21:05
  • 人造肉话题爆发 未来它到底会不会占领你的餐桌

    提示信息自今年5月份“人造肉第一股”beyond meat在纳斯达克挂牌上市,国内资本市场以及行业对于人造肉的关注持续升温。其后,人造肉概念火爆全球。前不久,金字火腿“人造肉饼”开始销售,国内也可以轻松买到这款“吃了不会长肉的”人造肉。而这款牛肉味的植物肉饼在某网站售价118元四片。不过,它的上市依然引发了广泛的关注。关于人造肉未来是否会完全替代真肉占领你的餐桌,是一个值得探讨的问题。 [详细]

    2019-12-24 19:42:52
  • 新西兰奥克兰海滩现尸体 警方称为海钓失踪华人男子

    中国侨网11月29日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,当地时间11月28日早上,新西兰奥克兰西区whatipu beach 出现一具尸体,据信为此前钓鱼时被海浪卷走的华人男子wei shi。警方大面积搜救后无果,并推测shi可能已经溺亡。虽然正式辨认流程还未完成,不过警方认为那就是shi的遗体。警方已经通知了这名华人男子的家人,具体死因将有待验尸官进一步确认。奥克兰西海岸危险,最好不要去。 [详细]

    2020-01-08 08:39:56
  • 华东师大为学生连开两家24小时阅读研创空间

    中国青年报客户端讯 日前,华东师大闵行校区樱桃河畔开启了两家24小时书店——知先堂24小时阅读空间和召文斋24小时研创空间。其中,知先堂24小时阅读空间整体呈现出新中式书房风格。而召文斋24小时研创空间是华东师大第一个“24小时沉浸式众学众创空间”。召文斋将成为师生们的科研加油站,空间内所有座位均设有隔断,一人一桌,同时配备电脑、网络、耳机、台灯、储物柜、简易茶饮等服务设施。 [详细]

    2020-01-11 11:44:58
  • 10月捷达销量出炉,VS5销量达11088辆,毫无疑问火了

    捷达品牌在9月份推出两款新车后,迅速赢得了不少消费者的关注。在9月份捷达品牌的整体销量达到11080辆,目标完成130%,表现堪称亮眼。而在11月1日,捷达品牌公布了vs5首个完整月终端销量成绩,达到11088辆,可谓彻底的打消了之前的质疑,再度用实力证明了自己。而捷达vs5的热销,无疑给10万元级的自主suv车型带来巨大的压力,以往这些车型都是靠低价、高配置来抢占市场份额。 [详细]

    2019-12-25 09:08:18
  • 宋之问:史上“最不要脸”天才诗人炼成记

    知情的人道,这人叫宋之问,乃是一个大才子。宋之问小时就有诗才, 20岁考上了进士,作为候补官员列入大唐名册。——节选自宋之问《明河篇》简而言之:“皇上你再不让我做一做那北门学士,我就到银河去了。”宋之问的老熟人崔融颇看不下去,特特去问武则天来龙去脉,女皇说:“吾非不知之问有才调,但以其有口过。”因口味之事被武则天弃用,宋之问转而投向皇帝的男宠张易之兄弟,进了奉宸府。 [详细]

    2020-01-05 16:30:50
  • 交通丨国高青兰高速山东段全线贯通 设计速度120公里/小时

    记者注意到,广州公安近日连发微博提醒市民警惕这种骗局,称已有市民被骗,损失金额几千元至十几万元不等。不法分子冒充银行客服广州警方日前通过微博表示,市反诈中心实时警情监测发现,近期广州市冒充贷款平台客服的诈骗案件持续高发,损失金额从几千元至十几万元不等,基本贷款源头都是各大网贷平台,被骗人群以90后青年群体为主。同时,通报了两起典型案例。事主后经与亲友沟通才意识到被骗。 [详细]

    2020-01-04 11:11:52
  • 15岁男生因口角被舍友捅伤 少年该如何和平相处?

    15岁的小刘(化名)没有想到,刚刚走进高中生活的他竟遭遇噩梦,被同宿舍同学拿刀捅伤。事件发生后,宿管拨打了120,在班主任和一名校方领导的陪同下,小刘被送进海南医学院第一附属医院进行抢救,医生对小刘胸口、腹部及腿部的3处主要伤口进行了缝合及紧急处理。脱离生命危险后,小刘被转至该院创伤科继续救治。小张事发后当即被国兴派出所带走调查。 [详细]

    2020-01-03 18:50:50
  • 告辞!“四门大黄蜂”迈锐宝正式停产

    2月25日,最后一辆老款迈锐宝驶下了生产线,从2012年2月15日正式上市起,总共7年零10天。迈锐宝这辆车可以说是国内市场中,最便宜的b级车之一。我想正是《变形金刚》系列电影让“大黄蜂”火了一把,顺便带带小弟迈锐宝也火了一把。在2015年的中期改款中,迈锐宝换了全新的内饰、前脸造型等等。老款车型的停产肯定也是为了1.3t的迈锐宝xl做准备,不然产品内部冲突太大也会影响到销量的。 [详细]

    2020-01-10 09:50:55
  • 文凭造假乱象须从严治理

    特别是能够以假乱真的文凭造假技术,更是让浑水摸鱼的投机者有恃无恐,加上有些用人单位对求职者资格审查不够严格,难免有漏网之鱼。伪造学历文凭乱象必须从严治理。无论学历文凭造假基于何种目的,全社会必须坚持零容忍,相关部门也要制定相应对策,对于制作、销售虚假文凭的产业链,相关平台也要予以取缔。因此,如果从根本上解决学历文凭造假问题,关键还在于转变选人用人理念,创新人才评估方式。 [详细]

    2020-01-08 14:26:14