大福注册送28|直击乌镇丨内容企业谈公益:探索信息创新扶贫新路径

2020-01-10 10:21:59 

大福注册送28|直击乌镇丨内容企业谈公益:探索信息创新扶贫新路径

大福注册送28,本报记者 李静 李甜 乌镇报道

在10月21日的乌镇,字节跳动与趣头条企业的相关负责人同聚在第六届世界互联网大会互联网公益慈善论坛。

《中国经营报》记者注意到,两家内容分发企业,在公益慈善工作方面,均谈及内容的力量。

字节跳动副总裁张羽提及,字节跳动一直做的是信息分发工作,期待信息能分发得更准确、更快速、更高效,通过有价值的信息创造新的价值。

张羽谈到,字节跳动的公益理念也是信息公益,期待以技术发挥市场优势,来探索出一条信息创新扶贫的新路径。

张羽讲了一个故事。根据字节跳动旗下产品抖音的工作人员统计,在抖音当中,100个热门的县域景点,其中30%属于贫困地区,而这些地区的秀美风光鲜为人知。于是,在2018年,抖音启动了“山里dou是好风光”项目,聚焦文旅扶贫,通过为贫困地区的特色景点打造品牌,产生几十亿次的曝光,助推他们的文旅发展。运用相同模式的“山货上头条”项目,解决贫困地区的农产品上行问题。此外,还有“扶贫达人”“三农合伙人”等项目。

“我们已经惠及到了上百个贫困县,几万户建档立卡的贫困户。这些项目有别于过去传统的捐赠方式,我们希望通过更加创新的方式,更加科技的手段,有效地解决社会问题,也给人们提供更多参与公益的机会,赋予人们更多改变世界的力量。”张羽说。

记者注意到,2016年由字节跳动旗下的“今日头条”推出的“头条寻人”项目,也发挥了信息传播的价值。“头条寻人”是通过“今日头条”的地域技术,结合依托“今日头条”的用户量,推出寻人信息,并在民政部门的指导下,融合线下的社会组织和志愿者资源,来寻找失踪人口。

“60秒,是该项目找回一位走失者最短的时间。截止到2019年10月,项目已成功找回的走失者11406人。在互联网时代之前,用秒来度量一次成功的寻人信息传递,这恐怕是不能想象的。”张羽说。

另一家内容分发企业趣头条推崇“信息普惠”。趣头条副总裁张学伟在现场谈及,他们认为科技向善的第一个维度就是把优质的内容给到需要的人。“第一个做法是渠道的下沉,把优质的内容给到三线以下的城市,以前没有覆盖到的所谓互联网鸿沟所存在的地区。第二个做法是内容向善,通过优质的内容为用户传播乐趣。”

据介绍,趣头条在线下曾推出暖阳行动,免费为贫困地区拍摄发布扶贫广告,帮助当地老乡带货,整个广告的曝光量在1.2亿次,取得一定效果。

在线上,趣头条坚持内容向善,通过内容为用户带来乐趣和价值。例如,鼓励用户捐献自己的阅读时长;在线上推出公益频道以及公益平台,其中,“有点意思”栏目,通过优质的内容增进人们的智识。

(编辑:张靖超 校对:颜京宁)

随机推荐
  • 安全提醒!绝不能放进微波炉的10样东西,最后一个太意外

    微波炉不能放的东西一、鸡蛋传统的加热方式,是由外到内的,而微波炉的加热方式,是全部均匀加热。只要放进微波炉加热,就可以恢复口感和味道。微波炉日常维护一、摆放位置有说法微波炉要平放,远离炉火和水龙头,炉的两侧要放在通风处,并且与墙要保持5厘米的距离,便于扩散热气。 [详细]

    2019-12-27 10:22:31
  • 厦门海事法院发布《海事行政案件司法审查报告》

    《报告》显示,2016年3月1日-2019年10月30日间,厦门海事法院共受理各类海事行政案件163件,其中海事行政诉讼案件57件,海事行政审查案件102件,行政赔偿案件3件,行政管辖权案件1件。据悉,下一步厦门海事法院将协同各方各部门对《协议》进行补充修订。 [详细]

    2020-01-05 09:20:50
  • 盈利能力持续下降 豫金刚石前三季度净利预减超六成

    本报记者肖艳青张文娟10月15日,豫金刚石对外披露三季报业绩预告,公司预计前三季度归属于上市公司股东的净利润6293.05万元-7055.84万元,同比下降63%-67%。据今年半年报显示,豫金刚石上半年实现营业收入5.36亿元,同比下降33.88%,归属于上市公司股东的净利润为4738.74万元,同比下降71.69%。 [详细]

    2020-01-11 08:07:11
  • 急性会厌炎险致死!33岁程序员曝光三甲医院抢救过程值得警惕!

    本人情况:男 33岁,程序员,已婚, 一子。因在半年前有过一次急性会厌炎的经历,随即就给领导说了声到了北京友谊医院就诊。由于急性会厌炎是一个危险的急症,可能突然窒息而致死。急性会厌炎的常见致病菌是流感嗜血杆菌、葡萄球菌、链球菌、肺炎双球菌等。激素的应用对会厌水肿起到缓解及预防作用,同时具有抗炎、抗过敏、抗休克作用。急性会厌炎按中医之论点, 称为“ 急喉痹”。聪明的患者,急性会咽炎如此,药物过敏亦如 [详细]

    2020-01-11 18:09:56
  • 评论:蔻驰纪梵希们道歉是应该的 但远远不够

    蔻驰、纪梵希们,道歉是应该的,但远远不够文/徐立凡 国外品牌屡屡触礁表明,只是道歉、只是把事情划归到危机公关的层级,实在是太经济了。范思哲、蔻驰、纪梵希等都算是奢侈品牌,中国消费者每年购买全球30%以上的奢侈品。损害国家主权不能总是道歉了事回到国外品牌道歉这件事上来。道歉是应该的,但远远不够。这意味着,损害中国国家主权、伤害中国消费者感情的成本很低。 [详细]

    2020-01-11 12:36:24
  • 从20万本金亏剩3万时,我抛弃了MACD、KDJ,尝试使用“分时图”作交易信号,才是真正的赚钱

    分时图基础知识1、黄色曲线:该股票即时成交的平均价格,即当天成交总金额除以成交总股数。 [详细]

    2020-01-03 10:36:05
  • 让我们从现在开始塑造2025年电力系统

    站在这样一个存量现状的系统面前,我们开始以五年为周期重新思考电力系统发展。我们期望,这一小的集体产品能够丰富各位读者与业内人士的信息与思考,共同为塑造2025年的电力系统发挥作用。也就是说,我们基于何种“好”的目标,以及何种方法论标准,甚至是意识形态作为标杆,进行问题的分析与主观评价,并针对性提供解决方案。 [详细]

    2019-12-27 12:45:10
  • 高鑫零售中期多赚不足1% 同店销售跌幅扩大

    高鑫零售公布,截至2018年6月30日止中期营业额540.6亿元,与去年同期相若;股东应占溢利17.58亿元,按年上升0.06%,每股盈利18分,不派中期息。不过,上半年同店销售增长为-1.56%,去年同期为-0.9%。除与阿里合作之外,集团亦与苏宁达成战略协议,双方将在大润发门店的家电部门展开深入合作。大润发的287间门店预计将在“818苏宁购物节”前完成门店改造,而余下的大润发门店则将于9月底 [详细]

    2019-12-28 09:10:39
  • 广西构建扶贫大数据应用新格局

    以电子化帮扶手册方式,实时实地采集、核准贫困对象数据,实现“扶贫对象精准”;围绕“谁来扶”,开发了广西扶贫队伍管理系统。以书记遍访电子登记方式,加强对扶贫责任主体、驻村工作队、扶贫干部等监管,实现“因村派人精准”;围绕“怎么扶”,开发了广西扶贫业务综合应用管理系统。 [详细]

    2020-01-11 12:48:12
  • 全球大学排名:美国高校独揽前十名中的8席

    美媒称,美国高等教育机构在《美国新闻与世界报道》2020年全球大学排行榜上占据主导地位,独揽前十中的8席。报道称,这一排名对美国高等教育机构来说犹如一针强心剂,因此此前一周人们纷纷猜测美国是否有能力在全球范围参与竞争。商学院非营利性组织研究生招生管理委员会10月15日发布报告称,申请美国商学院的国际留学生在2019年减少了13.7%。中国共有188所大学上榜,是上榜高校第二多的国家。 [详细]

    2020-01-11 17:29:54