注册送现金网|蒙牛2018年业绩仍大幅度落后于伊利 还陷与微商纠纷

2020-01-10 15:42:13 

注册送现金网|蒙牛2018年业绩仍大幅度落后于伊利 还陷与微商纠纷

注册送现金网,蒙牛2018年业绩仍大幅度落后于伊利,还陷入与微商的纠纷中

记者 | 赵晓娟

3月27日夜间,蒙牛乳业(02319.HK)公布2018年业绩,该年度蒙牛实现收入689.77亿元(人民币,下同),同比增长14.66%。与其竞争对手伊利的差距还有100亿元。据伊利股份2月发布的2018年度业绩报告,伊利实现营业收入789.76亿元。距蒙牛自己此前设定“2020年达到1000亿的销售目标”,也还有300亿元的差距。

净利润方面,蒙牛30.43亿元的数字也仅是伊利的一半(64.52亿元)。但蒙牛的净利润增速很快,2018年同比增长48.60%,2017年和2016年时这个数字分别为20.478亿元和-7.512亿元。

分具体业务来看,报告期内,液态奶收入593.886亿元,同比增长12.0%;冰淇淋收入27.234亿元,同比增长8.4%;在雅士利的努力下,蒙牛奶粉业务业绩迅速回升,实现收入60.174亿元,同比增长48.9%。

一直为蒙牛贡献大部分业绩的液态奶业务,3年来分别获得481亿元、530亿元和594亿元的销售额,其中常温酸奶增幅27%,而低温产品的市场份额连续第13年保持第一。自蒙牛接手现代牧业牛奶业务之后,开始加大低温乳制品发展力度,并在2017年成立鲜奶事业部。

奶粉业务是此次财报中另一大亮点,这与蒙牛控股的雅士利表现向好有关。在蒙牛60亿元的奶粉收入中,雅士利占了一半。据雅士利国际(01230.HK)3月27日发布的财报,该公司营业额为30.11亿元人民币,同比增长33.6%。

财报中,将奶粉业绩增长的主要原因归结为:调整渠道战略,婴幼儿奶粉重点深耕母婴渠道,成人粉和营养品聚焦KA渠道;持续调整产品策略,逐步淘汰产值及毛利低的品项。其中特别提及了雅士利去年11月推出的多拉小羊,这款定位超高端的羊奶粉“100%原装原罐进口、100%纯羊乳蛋白”,意在迎合细分的高端消费趋势。雅士利在财报称,随着2018年婴幼儿配方奶粉注册制的落实,国内奶粉市场企业间的激烈之争,同时由于原有在三四线城市及乡镇具备局部竞争优势的小品牌退出市场,留下了三四线城市的市场空白,给具备一定规模和品牌力的企业腾出竞争空间。

在渠道拓展方面,蒙牛搭上所谓的“社交零售”便车,它在财报中称,“蒙牛在市场推出首款体重管理牛奶慢燃纤维奶昔牛奶、及首款水解胶原蛋白晶璨果冻产品凝纯,创新销售模式,通过社交营销平台传播推广,成功吸引注重健康及爱美的消费人群。”

大快消公司涉及微商、社交零售的做法并不止蒙牛一家,娃哈哈、王老吉、新希望乳业去年都开始尝试这一渠道,但蒙牛慢燃已经因涉嫌传销而引发争议。

因微商层级不如传统经销商稳固,价格体系混乱的情况时有发生,据界面新闻今年2月的报道,娃哈哈、慢燃都出现过价格混乱导致代理商维权的现象。

据《新京报》最新报道,“蒙牛慢燃纤维奶昔”前微商独家经销商北京优选千通技术有限公司因陷入网络传销,1亿元账户资金被司法冻结,许多慢燃代理已无法退回货款或者以货品替代。

目前蒙牛尚未对上述经销商涉网络传销事件进行回应。乳业行业专家宋亮告诉界面新闻,多数大企业在尝试微商这种新渠道的时候,会将业务具体委托第三方公司运营,大公司本身承担着为品牌背书、产品代工的角色,但一旦发生产品、价格等问题,品牌形象也会受损。

随机推荐
  • 太黑了!长租公寓竟是庞氏骗局,几十万年轻人被骗钱财、撵出门

    乐伽公寓成立于2016年,近几年快速扩张,于南京、苏州、杭州、合肥等8个城市都设有公寓,客户超40万。从今年7月份开始,合肥的不少房东反映,他们没有按时收到乐伽公寓的付款。有人预先交了2年的租金,损失了好几万元。面对铺天盖地的质疑,乐伽公寓终于在7月21日发了一条声明,称是合肥分公司员工侵占资金,才落得如此下场。在房东那,乐伽公寓是按照季度来支付租金的。 [详细]

    2019-12-27 18:44:59
  • 《导弹系列》⑩“撒手锏”导弹 未来发展将何去何从?

    近日,俞飞鸿最新杂志封面曝光;身穿复古黑白格子修身长裙,侧身轻躺在荷叶旁边,恬静优雅;红色印花衬衫,搭配简约盘发,随性洒脱;身穿黄色高领毛衣,坐在长椅望向窗外,特别有秋天的味道;在西双版纳的雨天里,“出淤泥而不染濯清涟而不妖”,没有惊艳华服,只呈现自然力量的美。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 [详细]

    2020-01-10 09:20:25
  • 四川旺苍县委原书记刘亚洲被双开 设指纹密码锁独立卫生间

    人民网北京7月17日电 据四川省纪委监委网站消息,日前,经四川省委批准,省纪委监委对旺苍县委原书记刘亚洲严重违纪违法问题进行了立案审查调查。刘亚洲严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、群众纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。 [详细]

    2020-01-11 17:44:14
  • 北京科兴控制权之争生变:香港科兴原董事被判合法

    此前,科兴控股曾表示,由于香港科兴董事尹卫东、王楠的签名被伪造,间接导致北京科兴主要人员信息发生异常变更。  原诉法庭判香港科兴原董事合法11月29日,科兴控股在其官方网站发文透露,香港科兴董事尹卫东、王楠已获得香港高等法院的宣告令,裁决两位的董事身份合法。北京科兴控制权之争已进入“拉锯战”,未名医药对对两方都造成了诸多不利影响。 [详细]

    2019-12-25 08:53:50
  • 男子酒后在火车上殴打乘警,被判有期徒刑8个月

    就在不久前,60多岁的老大爷侯某某酒后在列车上滋事,不仅砸踹车门还辱骂殴打乘务员、乘警。近期,法院判处侯某某有期徒刑八个月。法院审理认为,被告人侯某某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。 [详细]

    2019-12-27 10:01:26
  • 7万左右造型体面/实力均衡的性价比SUV 配置还贴心

    凭借全新翼立方家族式前脸、更具时尚质感的内饰,以及极具科技感的智能配置,ta势必会为敢于活出酷炫真我的年轻个性一代提供更高品质的购车新选择。新款车型优化调校前麦弗逊式独立前悬挂/多连杆独立后悬挂,保障了颠簸路况的平稳通行,200mm超高离地间隙提升越野性能。无论是城市必经的减速带、还是野外出行遇到的坑洼小路,都能轻松应对,满足酷炫青年肆意撒欢。有的时候把均衡做到位并不是一件容易的事情,在这一点上t [详细]

    2020-01-08 11:40:23
  • 我只是发了一张请柬,却多收了1倍的份子钱!

    哦,差点忘了,还有份子钱可以收啊!份子钱说到底只是一种形式,代表了宾客对新人的祝福,份子钱的多少虽然不是最应该在意的事,但总有些婚礼能让宾客们心甘情愿地多给一点!有人说,请柬是宾客对婚礼的第一印象,下面这些请柬,简直是为了“吸金”诞生的!请柬也能做成畅销书封面,迫不及待要打开看了!和心爱的人涂鸦一张婚礼请柬招贴画,可以是手抄报,也可以是手绘地图,撒给宾客一脸爱的狗粮! [详细]

    2020-01-03 09:13:41
  • 1993年英国利物浦一宗恶性杀人事件,凶手是两个10岁的小男孩!

    1993年的2月12日,2岁的小幼童詹姆斯跟着妈妈逛商场。这起事件震惊了整个英国,没有人愿意相信两个小男孩竟然做出了如此可怕的事情。警方以谋杀罪起诉两名男孩,两人也成了英国年龄最小的杀人犯。外界抗议声此起彼伏,警方也不得不公布了两个小男孩的部分信息。历经数月的审判结束后,两人也被判处终身监禁。在被警方抓获后,两人也被判入狱服刑,一个代号男孩a,一个代号男孩b。 [详细]

    2020-01-03 12:15:05
  • 手指(断指)再造问题二:3D全形手指再造必须从脚趾取材吗?

    擅长:3d全形手指再造,断指(肢、趾)再植、手功能缺失重建。很多人会问是不是手指再造必须要牺牲脚趾,有没有不用脚趾的再造?但是“3d全形手指再造”从脚趾取材并不是单纯的脚趾移植,而是从患者髂骨部位取骨头重塑脚趾,根据患者的手指缺损程度进行设计方案,术后大部分的患者脚趾是可以保留的。电话:0531-55555531微信号本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。 [详细]

    2020-01-03 13:51:23
  • 18亿年前的海床:露出地表风化成手指状,富含重核裂变产物

    1896年法国占领布基纳法索期间,偶然发现这个全球唯一保存完美的中远古地貌,为了更好研究地球地质变化,曾耗费大量人工将3个圆顶矿砂岩运回法国。令人意外的是,运回法国后的矿砂岩全部碎裂成粉末状,直至1986年才完全分解出矿砂成分,其中居然含重元素发生重核裂变后产生的裂变产物。重元素的发现让“非洲20亿年前就有天然核反应堆”的假设成为现实,但科学家们依旧无法考证布基纳法索地质的特性,以及重元素的形成原 [详细]

    2020-01-04 08:39:28