易愽彩论坛|经历一次阅兵,我们荣耀一生——联勤保障部队第九四〇医院受阅人员阅兵归来话感受

2020-01-11 10:28:31 

易愽彩论坛|经历一次阅兵,我们荣耀一生——联勤保障部队第九四〇医院受阅人员阅兵归来话感受

易愽彩论坛,——联勤保障部队第九四〇医院受阅人员阅兵归来话感受

新甘肃·甘肃日报记者 秦娜 通讯员 白子玄 任鑫

10月4日晚,联勤保障部队第九四〇医院办公楼前广场上彩旗招展,医院数百名官兵员工集结,只为迎接医院参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式的受阅人员载誉归来。

黝黑的面庞、挺拔的身姿,矫健的步伐……8名受阅人员刚一出现,等候多时的官兵员工立刻报以热烈的掌声,给他们献上鲜花,表达崇高的敬意。

刘丽超、刘思达、李进春、付振东、魏俊帅、张宏伟、李兵、张振康,8位帅气的小伙子,平均年龄28岁。10月1日,他们分别参加了代表联勤保障部队方队和文职人员方队昂首走过天安门广场,光荣地接受了祖国和人民的检阅。

平日里,他们是拿手术刀的医生、是操作医学设备的技师、是照顾病患的护师、是勤务兵……在阅兵场上,拿起枪杆子的小伙子们也一点儿不含糊。经过了阅兵式的洗礼,如今的他们更加自信,眼神里充满了坚毅。

千里挑一,优中选优

受阅,从一开始就是一场千军万马过独木桥的考验。

“他们8个人平时表现都非常优秀。”联勤保障部队第九四〇医院院长向大伟介绍,在日常工作中,他们立足本职岗位,恪守姓军为兵利民的服务宗旨,热情接待每一位军地患者,认真研究每一份患者病历,为部队官兵和地方患者服务,深受军地患者的信赖。

即便如此,能够入选国庆阅兵受阅方阵也实属不易,每个人都经过了近乎严苛的层层选拔。首先要通过严格的政治审核,其次是苛刻的身高和外形条件这个硬性门槛,最后还要从气质和训练潜质等方面来挑选,真可谓千里挑一、优中选优。

8名受阅人员入选后,医院领导与受阅人员分别谈话,对8名受阅人员进行教育动员。也就从那一刻起,“阅兵必须有我”这一强大的信念就深深扎根在每个人的心里。“能千里挑一被选上真的很幸运,我们都铆足了劲,做好了吃大苦、耐大劳的准备,一定不辜负这个光荣使命,以优异的训练成果向国庆70周年献礼。”肝胆外科主治医师付振东说。

要想不被淘汰,就得加倍努力

训练,注定残酷,要想不被淘汰,就只能加倍努力。

“96米、128步、66秒……”第一次听到阅兵式要求时,张宏伟震撼不已:一个方队352人,要求如此精确,难度超乎想象。他瞬间感到“压力山大”。

进入方队,在习近平强军思想的凝聚下,张宏伟的信心和决心更加坚定了。为了在前期基地训练中不被淘汰,为了顺利进入北京阅兵村,也为了保住自己在方队中的位置,8名受阅人员牢记使命,发扬“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的精神,每个人都付出了自己最大的努力。

3月7日,训练正式开始。也就从那天开始,8名受阅人员的训练生活就由一串串数字组成。到10月1日,共208天,每周训练6天,每天训练超过10个小时,每晚额外加练40分钟,摆臂、踢腿各500次;每天站军姿2个小时,练齐步、正步,总距离20多公里;训练前每人用1.5升的大水杯喝3到4杯水,平均每天流2斤汗水……以结实耐用著称的作战靴,他们每人穿破了4双,每个人的手脚都曾肿得像面包一样,脚底、脚后跟都磨出水泡化脓,脚趾磨出老茧而感染……

张振康发烧到39摄氏度没有请过半天假,魏俊帅的右腿发生疲劳性骨折,整条腿水肿仍坚持训练,他们两人在基地训练时,即使因伤痛被临时确定为预备队员,也从来没有放弃过,反而通过加倍努力实现了成功逆袭,其他6名文职人员身体也不同程度出现伤痛,但他们始终在咬牙坚持。

付出终有回报。经过刻苦训练,刘丽超在从章丘到北京前,被评选为“精武训练标兵”,所在方队排面被评为“优秀排面”;刘思达因训练动作规范,多次以标兵身份进行讲解示范,由于训练效果出众,被徒步方队评为优秀党员。8名受阅人员全部受到嘉奖,分别获得中国人民解放军执行重大任务纪念奖章和由庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵联合指挥部颁发的荣誉证书。

“与7个月前相比,我们8个人体重平均减轻了12公斤,但是军姿更端正了,精气神更足了,在家人同事眼里,我们更帅了。”李兵自豪地说。

经历一次阅兵,我们荣耀一生

回忆,注定刻骨铭心,未来也会更加精彩。

“经历一次阅兵,我们荣耀一生。大家刻苦训练6个多月,就为了等待最光荣的那一刻。”汽车勤务队战士张振康激动地说,作为一名受阅战士,10月1日上午,现场聆听习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在天安门广场接受祖国和人民检阅,能够感受到每个受阅人员的胸膛里都装满了自豪,眼睛里充满了忠诚。在他看来,这段激情燃烧的难忘时光,将让每个人都无比骄傲、永生难忘。“我们一定要讲好阅兵故事,坚守初心使命,忠诚履职担当,演绎更加精彩的军旅生涯。”张振康说。

阅兵的磨砺,对8名受阅人员来说,是一场精神的洗礼,他们为祖国的强大而自豪,更觉使命光荣。他们一致表示,将永葆全心全意为人民服务的情怀,为部队官兵和地方患者提供优质高效服务保障,在今后的医护工作和战备训练中,将阅兵精神发扬光大,为强军兴院作出更大贡献。

随机推荐
  • 中国老龄人口已达2.5亿 当你老了如何养老?

    我国60岁以上的老龄人口已达2.5亿,每年增加8000多万老龄人口。随着人口老龄化加剧,养老服务需求日渐增多。报告同时预测,到2050年,我国GDP的三分之一来自于老年人,“养老经济”将成为重要经济支柱,发展长期照料、健康养老服务大有可为。近年来,我国各地的日托养老院迎来快速发展期,这与老年人的养老观念有着密切关系。 [详细]

    2019-12-25 09:56:59
  • 彭金诚:黄金涨幅需巩固 短线不宜看新高

    外汇讯,周二盘金价如期大涨,最高触及到1239,也如期冲高回落,尾盘以长上影线的实体阳柱收于1230附近。所以,出于这种担心,彭金诚对日内金价的整体走势偏向区间盘整。4小时方面,受隔夜金价冲高回落影响,短期均线中的MA5日均线向下拐头,这也导致亚盘时段金价始终难以突破1233,但是,由于MA10日均线在1230附近形成有力支撑,因此我们看到金价目前处于1230-1233区域窄幅震荡。 [详细]

    2019-12-26 16:17:34
  • 男子将8岁儿子“寄存”洗浴中心44天 ,理由真是醉了

    从孩子佩戴的手牌上可以看到,孩子是在当天凌晨3点33分和父亲一起来到这里,但几天后,大家发现这个孩子只剩下独身一人。经过浴场工作人员的再三联系,孩子父亲在3月初来了一次,给孩子的“手牌”里充值了1000元钱,但他表示,这次他还是没办法带孩子走。 [详细]

    2020-01-10 08:27:54
  • 肤白貌美大长腿张雨绮:你们只看到我美,没看到我健身房流的汗水

    取得飞行员驾驶证。看她肤白貌美大长腿,哪里像两个孩子的妈妈?前一段时间,网上盛传张雨绮整容了。“你们呢,只看到了我的美,没看到我在健身房滴下的汗水。”张雨绮曾调侃道:“你们呢,只看到了我的美,没看到我背后的努力。”而张雨绮,你的进步和努力,影迷们都看到了,你很棒。网友们纷纷力挺张雨绮,说王全安是不是瞎了眼。王全安出狱之后,张雨绮选择和平分手,勇敢告别过去。离婚之后,张雨绮的人生才全面开挂。 [详细]

    2019-12-27 10:41:32
  • 陈定武任中国人民公安大学党委书记 曾赴海地维和

    会议宣布,中央批准陈定武同志为副部长级干部,授予副总警监警衔,任中国人民公安大学党委书记。公安部党委研究决定,樊京玉同志不再担任中国人民公安大学党委书记,另有任用。公开报道显示,陈定武曾任中国第四支赴海地维和警察防暴队政委,曾赴海地执行任务。2015年12月,陈定武调任公安部边防管理局局长。此次,陈定武晋升副部级,被授予副总警监警衔,出任中国人民公安大学党委书记。 [详细]

    2019-12-25 17:39:01
  • 专家:银行比拼大额存单属浅层竞争 应多维度激发活力

    [摘要] 最近,中国几家商业银行提高了大额存单的利率,较基准利率有较大幅度的上浮。中央银行对存贷款规定了基准利率。商业银行需要更多存款,才能应对监管需要。在此之前,商业银行主要通过结构性存款来揽存。商业银行发力大额存单,可以一举多得。这一次的吸存大战即使能延续,也只是商业银行的浅层次竞争。大额存单业务竞争又一次提出了银行业的效率问题。 [详细]

    2020-01-07 13:56:09
  • 英语学习:起步阶段的“道理”与“方法”

    说两个关于英语学习的老话题。所以说语言类学科,拼的是内功、是“童子功”。按照前些天某篇文章的说法,以上讲的算是“道理”。下面说的是“方法”。关注“英语周报”头条号,最原创、最海量、最有价值、最有内容、最有情怀的深度阅读平台。高中英语学习方法漫谈教你制定暑期学习计划,让暑假充实起来 [详细]

    2020-01-06 19:34:16
  • 我国律师已逾36.5万人 党员律师突破11.7万

    新华社北京7月2日电 截至2017年底,我国执业律师人数已逾36.5万人,其中党员律师超过11.7万人。此次会议上,来自全国律师行业的95个先进党组织和198名优秀党员受到了表彰。据悉,与2016年相比,2017年全国执业律师人数增长11.5%,党员律师人数增长18.2%,党员律师的增长率比执业律师总人数的增长率高出6.7个百分点,充分显示出律师行业党建工作一年来的显著成效。 [详细]

    2020-01-08 16:03:02
  • 商车费改走向终极突破 三省区率先试点自主定价

    1三省区率先试点商业车险自主定价不少业界人士期盼的全面放开商业车险费率管制,或很快就将到来,至少,监管部门现在已经迈出了关键性的第一步。根据方案,位于西部地区的三个省、自治区将率先试点商业车险自主定价,具体包括陕西省、广西壮族自治区以及青海省。据介绍,三省区的商业车险自主定价改革试点期限为一年。 [详细]

    2020-01-05 14:43:56
  • 原原本本读原著 逐字逐句悟精神 路桥区党员干部集中夜学忙“充电”

    ★培育和造就一支具有工匠精神、适应我市产业优化升级要求的优秀高技能人才队伍,市总工会决定在全市开展第三届“台州工匠”推荐选树活动。第三届“台州工匠”选树活动正在进行中投票方式①关注“台州市总工会”微信公众号,点击底部菜单栏“聚焦点”选择“台州工匠投票”,即可进入投票页面。(《匠心所致、匠艺所成、匠行所践 | 第三届“台州工匠”选树投票开始啦!》,编辑:张丹萍。 [详细]

    2020-01-04 14:29:53