betfair指数哪里看|全军最年长将军辞世,37岁任副司令员

2020-01-11 09:47:29 

betfair指数哪里看|全军最年长将军辞世,37岁任副司令员

betfair指数哪里看,4月7日晚,全军最年长将军、开国少将熊兆仁在福州逝世,享年108岁。

长安街知事注意到,这位老将军是电影《渡江侦察记》的原型。离休后依然心系老区,年近90时还乘车赴京,推动建成多条铁路。

熊兆仁将军

熊兆仁出生于1912年,福建永定人,17岁即参加红军,37岁成为副司令员,1955年被授予少将军衔。

老将军受访时曾回忆授衔时的心情,表示既激动和高兴,也很痛苦和难过。高兴的是国家强大了、仗打胜了,难过的是很多老领导、老战友牺牲在战场上,分享不到革命胜利的成果。“他们才是我们心中最崇敬、最伟大的开国将军。”

上个世纪50年代,火遍大江南北的电影《渡江侦察记》讲述了渡江战役前夕,解放军某部连长领导的江南游击队掩护解放军渡江的故事。电影中那支英勇部队最高领导的原型就是开国将领熊兆仁。

1948年10月,熊兆仁任皖浙赣游击队总司令,为配合解放军渡江作战做出了重大贡献。影片反映的就是他领导的江南游击队,看到对岸解放军向天空发出三颗信号弹后,部队也立即在山头上燃起了三堆熊熊大火作为接应信号。

授衔少将后,熊兆仁回福州任第十兵团兼福建军区司令部副参谋长。1956年7月成立福州军区,他任福州军区副参谋长。

1983离休后,熊兆仁仍心系家乡建设,先后促成了棉花滩水电站、梅坎铁路、赣龙铁路等项目建设,为闽西老区发展作出了重大贡献,被老区百姓称为“扶贫将军”。

比如为推动早日修建龙赣韶铁路,在年近九十岁时,熊兆仁仍以饱满的热情,多次乘车来回闽西老区和北京,牵头发动了57位老红军、老同志曾两次向中央领导写信反映情况,要求解决资金扶持。

党中央对此高度重视,认为修建这条铁路主要是照顾红色老区,但更重要的是有着重要的政治意义,修通铁路无疑对老区建设和发展起到推动的作用。最终,全长282公里、总投资约55.3亿元的铁路,于2001年12月动工,2005年10月建成通车。

辞世两个月前,熊兆仁刚刚度过108岁的生日。当时,在第900医院(原南京军区福州总医院),院党委为正在住院的老将军送上生日和新春的祝福。虽然已是高龄,但熊兆仁精神状态很好,看到大家为他庆祝生日,特别开心激动。

长安街知事注意到,今年已有孙干卿、方槐、熊兆仁等3位将军逝世,目前健在的开国将军仅存12人,他们基本都是在红军时期就参加革命,平均年龄已在百岁上下。

威尼斯网上娱乐

随机推荐
  • 理性分析!NBA史上最强的五大二人组合,OK组合力压群雄登上榜首

    如果说nba历史上最强的双人组合大家首先能够想到的是那一套组合?毫不夸张的说这个组合是历史上功守最平衡和默契度最强的一个组合。不得不说在这样一个数据面前我们便能够看的出来这两人有多么强大,而且贾巴尔还是历史上的得分王,而魔术师则是nba历史上最强的组织后卫,所以说这两人的组合也注定能够成功。no2:乔丹和皮蓬 毫无疑问如果说到nba历史上最优秀的双人组合怎么能够少的了乔丹与皮蓬的组合那? [详细]

    2020-01-02 09:23:52
  • 英政府拟将真主党列为恐怖组织“黑名单”

    英政府拟将真主党列为恐怖组织杜鹃英国政府确认,打算将黎巴嫩真主党列入恐怖组织“黑名单”,不再区别对待它的政治派别和军事派别。路透社报道,一旦获英国议会批准,把真主党整体列为恐怖组织的提案有望3月1日生效,届时任何真主党成员或为真主党招募支持的人都可能受到刑事处罚,面临至多10年监禁。路透社解读,英国政府对真主党“出招”可能关联新一届黎巴嫩政府。 [详细]

    2020-01-07 17:01:51
  • 这位前IDG投资人创业,做了个如此传统的 T 恤定制项目

    平台方即 t 社则负责制作,把生产好的 t 恤寄送给每个定制者。上线四个月之后,t 社目前的累计订单已经超过5万件,并获得了来自峰瑞资本和idg的天使投资。据郭达裕介绍,目前,这类客户在 t 社的平台上约占四分之一。后来,郭达裕想到了一个办法:购买纱料存储在制衣厂,自有的小型仓库则保证一定的基本款 t 恤和卫衣储备,而储备量一旦低于“警戒线”,就让制衣厂随时补货。 [详细]

    2020-01-02 18:34:38
  • 从中美贸易休战看到希望 欧盟28国商讨与美贸易争端

    从中美贸易休战看到希望 欧盟28国贸易部长商讨与美贸易争端欧盟28国贸易部长22日齐聚布鲁塞尔欧盟总部,再次共同寻求解决欧美贸易争端的举措。法新社22日称,由于美国对欧盟的钢铝关税豁免即将于6月1日到期,为避免与美国发生贸易战,欧盟上周做出让步,但这并未打动美国总统特朗普,美欧贸易战已是箭在弦上。 [详细]

    2020-01-11 09:28:05
  • 娃娃菜新吃法,你一定得试试,特别爽口,还补充维生素

    娃娃菜的吃法很多,但是凉拌真的是想不到的好吃。另外,娃娃菜富含维生素a、维生素c、维生素b族、钾、硒等。娃娃菜所含钙的含量较高,几乎等于白菜含量的2-3倍;是防治维生素d缺乏(佝偻病)的理想蔬菜。娃娃菜味道甘甜,价格比普通白菜略高,营养价值和大白菜差不多,富含维生素和硒,叶绿素含量较高,具有丰富的营养价值。娃娃菜还含有丰富的纤维素及微量元素,也有助于预防结肠癌。 [详细]

    2019-12-27 13:53:41
  • 或引发三项风险 科创板股票交易“变相T+0”引关注

    实际上,对于市场各方关注度较高的科创板“T+0”,上交所作出过回应。为保障科创板开板初期的平稳运行、避免交易者长期形成的投资习惯在短时间内发生过大改变,按照稳妥起步、循序渐进的原则,在相关规则征求意见稿中未将 “T+0”交易机制纳入。因此,科创板从维护市场稳定运行和保护中小投资者的利益出发,暂未引入“T+0”的交易制度。 [详细]

    2019-12-23 21:11:26
  • 权健主场2-2平苏宁 帕托梅开二度拉米雷斯特谢拉破门

    2017年4月29日,天津,2017中超联赛第7轮,天津权健2-2江苏苏宁,第12分钟,洪正好防守犯规,权健获得任意球,帕托任意球破门。 "拉米雷斯进球反超比分。 "帕托点球破门。 [详细]

    2020-01-04 09:26:54
  • 藏在湖北的风水宝地,比神农架更值,比恩施盛名,美得低调!

    那些不可错过的风景 区域地图如果你来黄冈,我会带你去凤凰关水库这里更像是江南水乡一般的存在,山抱水,水环山,风景如画。大自然的巧夺天工,将天堂寨的山峰、岩石雕凿成奇形怪状,雄奇险幽,妙趣横生。马蜂窝乐饮流霞特别是嵌刻在赤壁的建筑物内留下的诗词、碑刻,不仅举世闻名,有的已经成为国宝。火车:从武汉有直达黄冈市的高铁,仅需半个小时,价格在20-26元不等。 [详细]

    2020-01-11 15:08:37
  • 华为“怂”了!彩电创新之路在哪里

    业内人士指出,荣耀智慧屏上市后基本“高开低走”:既消费者对华为产品“期待很大”,希望真正有“变革和创新”。华为告诉市场,创新不容易彩电是高度成熟的消费电子产品。这是彩电业长期低迷的原因所在。与此相伴的是,小米电视继续“销量”雄踞榜首。彩电创新要离开“传统视角”什么是彩电的创新? [详细]

    2019-12-26 14:22:04
  • 一飞冲天!深圳家长,周六带娃到这儿来看酷炫航模赛

    基于独有的无人机产业和相关技术应用与创新等优势,深圳近年来屡屡受到航模赛的青睐。据悉,“2018全国航模公开赛”是由中国航空运动协会、广东省航空学会、深圳市城市管理局、深圳市文体旅游局、深圳市科学技术协会主办;深南电路股份有限公司、深圳市青少年活动中心、深圳市航空航海车辆模型运动协会、深圳市无人机行业协会承办的大型公益赛事平台,此次比赛为期两天。 [详细]

    2020-01-11 15:05:58