沙巴体育登入|马克思的19封亲笔信拍出近147万欧元

2020-01-11 17:15:58 

沙巴体育登入|马克思的19封亲笔信拍出近147万欧元

沙巴体育登入,新华社巴黎12月12日电(记者张曼)法国阿代尔诺德曼拍卖行12日表示,卡尔·马克思致法国出版商的19封亲笔信11日以146.9万欧元(1欧元约合7.8元人民币)的总成交价在该拍卖行拍出。同日拍出的还有马克思签名的法语版《资本论》原始出版合同,以12.2万欧元的价格成交。

据拍卖行介绍,这19封信件是马克思在1872-1874年间写给法国出版商莫里斯·拉沙特尔的,讨论法语版《资本论》的翻译、印刷和出版等事宜。所有信件都为马克思用其“完美掌握的法语”书写。

拍卖行援引法国手稿专家蒂埃里·博丹的话表示,马克思的手稿鲜少出现在拍卖市场上,“这批信件显示了马克思对翻译并不满意,亲自翻译和编辑了法语版《资本论》的第一章”。拍卖行认为这些信件“带来了历史真相,弄清了马克思在法语版《资本论》中的角色。以前仅知道他参与了翻译,并不知他参与了这么多内容的翻译”。

此前每封信件估价从2500欧元至3万欧元不等,最终拍卖价格为3.2万欧元至16万欧元。马克思在1873年写给拉沙特尔的一封长达两页的信件以16万欧元拍出,他在信中评价了法国作家欧仁·休的作品,表达了对《资本论》法语翻译的不满,以及对法国政治时局的看法。

当日拍卖的合同为马克思和拉沙特尔在1872年2月签订的法语版《资本论》原始出版合同。马克思在合同中要求法语版《资本论》的定价在贫困民众的承受范围内,并明确了由作者选择译者。该合同此前估价为2万欧元至2.5万欧元。

此外,当日还有两封恩格斯写给拉沙特尔的信件分别以4万欧元和6.7万欧元的价格拍出。这两封信件主要讨论马克思传记写作的筹备事宜,此前估价均为5000欧元至7000欧元。

博丹介绍说,此前部分专家知道这些信件的存在,但从未为大众所知。这批珍贵信件一直由莫里斯·拉沙特尔的后代保存。(完)

随机推荐
  • 阳谷:时隔5年多,酒驾再遇“老熟人”

    9月24日,阳谷交警大队行政拘留一名二次酒驾违法行为人王某某。时隔5年多,王某某再次酒驾被查获,此次属于“二次酒驾”。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对于王某某二次酒驾的违法行为,依法作出行政拘留3天、罚款1000元,吊销机动车驾驶证,且两年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚决定。 [详细]

    2020-01-04 17:50:27
  • 长春人这些钱又可以省掉了!

    好消息,好消息,老铁们,最近长春有很多福利啊!办理地点长春市公安局各派出所。健康证免费办从今年4月1日起,长春市可以免费办理健康证了,市疾控中心和各区的防疫站均可办理。残疾人乘车可免费携带随身必备的辅助器具。现在这笔钱也将要取消啦!收养证工本费、收养登记调查费、解除收养关系登记费等也都取消。长途客运已经实施了实名制,遗失车票可以免费补办。 [详细]

    2019-12-23 21:07:37
  • 四大奇观促成《汉秀》春晚首秀!这就是你一生一定要看的演出!

    科技奇观助力完美走进汉秀剧场,你会看到更加壮观的景象。《汉秀》演员掌握的另一项神技则是 "悬发飞舞"。《汉秀》汇集了来自十几个国家的一百多位演员,每个人都身怀绝技。体验奇观全无死角对于观众来说,走进汉秀剧场,本身就是一次难得的体验。汉秀剧场有2000个观众席位,更是世界上第一座采用移动、升降座椅的剧场。而登上春晚,也是《汉秀》创造的又一次奇迹。如果选一个一生必看的大秀,来武汉看《汉秀》就对了! [详细]

    2020-01-04 14:51:33
  • 绑定银行卡难解绑 手机号码“携号转地”何时实现

    新华社长沙3月27日电 题:绑定银行卡、登录账号难以解绑,手机号码“携号转地”何时能实现?“新华视点”记者调查发现,随着人口流动加剧,不少人在跨省求学、工作、迁徙过程中,对手机号码“携号转地”存在大量需求。据了解,目前,希望保留手机号码并更改归属地的人群主要包括高校毕业生、跨省劳动者等。“携号转网”“携号转地”等举措会刺激移动运营商市场竞争加剧,有利于提升用户使用体验。 [详细]

    2019-12-26 16:58:38
  • 7月中国家用纺织品出口大幅增长 扭转负增长局面

    中国纺织品进出口商会23日透露,7月中国家用纺织品出口大幅增长,扭转了今年以来持续负增长的局面。7月当月,中国家用纺织品出口26.4亿美元,同比大幅增长10.6%。1-7月,中国家用纺织品累计出口152.1亿美元,比去年同期增长1.4%。同期,厨房用纺织品、餐桌织物、窗帘出口增长较快,增幅在10%左右。业内称,面对多变的国际经济形势,未来中国家用纺织品出口机遇与挑战并存。 [详细]

    2020-01-08 15:48:59
  • 杨大泉:中国资本市场更有活力有韧性

    界面·财联社副总裁、财联社总编辑杨大泉在致辞中指出,中国正处在经济转型的关键时期,有挑战也有机遇,我们很高兴的看到2019年政府落实出台一系列资本市场改革完善措施,我国的资本市场正越来越规范,透明、有活力、有韧性。制造业投资将成为2020年中国稳增长的最佳选项和最大受益者。在峰会上,还正式公布了2019界面财联社中国上市好公司评选获奖名单。 [详细]

    2019-12-23 21:12:03
  • 商务部:前三季度我国品牌便利店取得积极进展

    新京报讯 11月15日,商务部官网发布消息称,今年8月,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出“加快连锁便利店发展”等20条政策措施。根据商务部零售业典型调查统计,前三季度便利店业态销售额同比增长6.3%,继续位居主要零售业态首位。商务部对55家跨区域便利店企业的调查统计显示,2019年前三季度新开门店1.2万家,较2018年底增长21%。 [详细]

    2020-01-10 17:37:26
  • 社区慈善基金能做什么?贫困学子上大学可申请补助

    白云区钟落潭镇五龙岗村社区慈善基金成立当天,为首批11个微心愿家庭代表发放了爱心物资。钟落潭镇相关负责人表示,成立五龙岗村社区慈善基金,就是要将公益慈善综合服务下沉基层,关心关注困难群众。现在,五龙岗村初定了社区慈善基金用途及申请标准,用途分救助、补助和其他三类。村民因家庭成员发生上述重大疾病、重大事故而死亡,导致家庭出现经济困难的,按户可申请10000元救助金。今年7月,岭南街社区慈善基金发起“ [详细]

    2020-01-02 11:42:41
  • 百搭鸡蛋加了它,差点米饭不够吃!

    鸡蛋的营养丰富且经济实惠,相对其它食材而言,它保存起来也毫无负担。其蛋白质的氨基酸组成与人体组织蛋白质最为接近,因此吸收率相当高,可达99.7%。鲜鸡蛋含的脂肪,主要集中在蛋黄中。这两天台风加上大雨,也没上街买菜,冰箱里的存货清理的七七八八,今晚将剩下的几个辣椒、两根火腿肠和鸡蛋炒了,几分钟功夫简简单单的快手菜就端上餐桌,香香辣辣的非常好吃,每个人比往常多吃了一些米饭,实在是意料之外的饭扫光! [详细]

    2020-01-05 10:24:52
  • 日本分享对抗儿童肥胖的秘诀

    据香港《南华早报》报道,联合国儿童基金会周二发布的报告指出,在报告所提及的41个发达经济体中,日本的儿童死亡率和肥胖率最低,在保护儿童健康方面高居首位。英国《每日电讯报》发布消息称,到2030年,全球肥胖儿童将达到2.5亿,中国和印度肥胖患者数量将迅速增长。中国肥胖儿童数量现居全球之首,达3900万。 [详细]

    2020-01-02 12:41:51