帝博国际下载|石药集团高血压创新药马来酸左氨氯地平片在美获批上市

2020-01-11 11:23:52 

帝博国际下载|石药集团高血压创新药马来酸左氨氯地平片在美获批上市

帝博国际下载,新京报讯(记者 王卡拉)12月20日,石药集团发布公告,公司自主研发的创新药马来酸左氨氯地平片(英文商品名:conjupri)通过美国食药监局(fda)新药上市申请(nda),用于治疗高血压。此为中国药企率先向fda递交新药上市申请并经过fda正常审批途径,首个获得fda完全批准的中国本土创新药,也是我国第一个在美上市的高血压新药。

高血压是常见的心血管疾病,全球范围内对高血压的关注和不断扩充的市场容量,使以高血压为首的慢病正在成为当前疾病领域的一大主赛道。据qy research数据显示,2010年全球抗高血压药品规模达到300亿美元,2016年达到323亿美元,年复合增速为1.2%。预计到2022年,全球抗高血压药物的市场规模将达350亿美元。

目前国际上常用药物主要有ccb(钙通道拮抗剂)、acei(血管紧张素转换酶抑制剂)、arb(血管紧张素受体拮抗剂)、利尿剂、β-受体阻滞剂。氨氯地平是第三代钙通道拮抗剂,原研药是1992年辉瑞研发的苯磺酸氨氯地平片(中文商品名“络活喜”)。在国际上,抗高血压药物市场仍以外资企业为主。以氨氯地平类药物为例,2018年,中国公立医疗机构终端氨氯地平类药物销售额为63.76亿元,辉瑞的“络活喜”以一对多,在2013年-2018年始终以超过五成的市场份额稳居国内市场第一。

石药集团自主研发的马来酸左氨氯地平片是用于治疗高血压的纯化(s)-氨氯地平,主要通过阻断血管平滑肌细胞上的钙离子通道,发挥扩张血管、降低血压的作用,其抗高血压作用的机制是直接松弛血管平滑肌从而降压。2003年,该药以“玄宁”的商品名在国内上市,积累了大量的临床数据,其“脑卒中患者血压强化干预试验(ibis)”、“中国急性缺血性脑卒中降压试验Ⅱ”两项研究进入国家“十三五”课题。

石药集团表示,马来酸左氨氯地平片在美国的临床开发是依据中国的安全及疗效数据,以及显示左氨氯地平片比氨氯地平片有较少不良反应的数据。

2013年-2017年,国家十二五重大新药科技重大专项leader研究——“马来酸左氨氯地平片与苯磺酸氨氯地平片(原研药)在高血压治疗中的比较效果”研究结果显示,马来酸左氨氯地平片一半剂量的降压疗效与苯磺酸氨氯地平片相当。马来酸左氨氯地平片的血压控制率为94.24%,苯磺酸氨氯地平片为91.35%;对高血压患者心脑血管复合终点事件的预防能力相当,马来酸左氨氯地平片复合心脑血管累计发生率为4.57%,苯磺酸氨氯地平片为5.04%,但是对于既往有脑卒中、糖尿病的高血压患者,马来酸左氨氯地平片预防心脑血管事件能力有更强的倾向。在不良反应方面,马来酸左氨氯地平片明显优于苯磺酸氨氯地平片,尤其是水肿及头痛方面表现更加突出,马来酸左氨氯地平片水肿发生率为1.1%,头痛发生率为0.7%;苯磺酸氨氯地平片(进口)水肿发生率为2.8%,头痛发生率为1.1%。

石药集团认为,fda的批准使集团可以在美国推广销售conjupri,亦有助于在世界其他地区的推广销售。作为fda批准的首个左氨氯地平片,conjupri有资格成为具有相同活性成分药物之参考制剂。

编辑 岳清秀 校对 危卓

随机推荐
  • 「工经之声」新中国70年环境规制政策变迁与取向观察

    作 者张小筠 刘戒骄发表于《改革》2019年10期摘要新中国成立以来,我国环境规制政策体系经历了从无到有、从起步构建到全面提升的发展历程。这里对新中国成立70年来实施的环境规制政策进行系统梳理,总结思考其发展演进的规律和特征,并就新时代环境规制政策的调整完善提出相关建议。 [详细]

    2019-12-27 09:04:02
  • 为啥春天最适合用虾粉?怎么搭配?

    现在不管黑坑或野钓,非常多的钓友都非常喜欢用活虾打成泥添加到饵料中使用,或用鲜虾制成虾粉添加到饵料之中。然后将其外壳剥掉,直接取肉放搅拌机或用刀剁成虾酱。钓鱼的时候,使用虾粉的效果往往比鱼粉好太多了。鱼粉是工厂直接使用鱼的下脚料或直接使用鱼搅拌加工而成,最后呈现的是干粉状态,并没有鲜虾制成的虾泥或虾粉诱鱼效果好。最后,再给给大家说一下,用虾饵在水库钓鱼时的调漂方法。 [详细]

    2020-01-03 10:15:02
  • FAANG集团没落 另外五只科技股成为华尔街新宠

    美股讯 北京时间11月29日,所谓的FAANG股票目前看起来仍然相当不稳定。让我们暂时略过FAANG的股票。该股今年以来已经上涨了21%。华尔街认为,未来仍有很大的上行潜力。这是一支强劲的买入科技股,近期有获得6个买入评级,一个持有评级。他维持买入评级,目标股价为186美元,较当前价格高出22%。目前,该公司公布了好于预期的强劲业绩后,股价正处于飙升之中。 [详细]

    2020-01-08 09:56:21
  • 丽笙酒店收购完成 锦江填补海外全服务酒店短板

    据了解,丽笙酒店集团是世界最大的酒店集团之一,提供综合服务,总共拥有1400余家正在运营和筹建中的酒店,超过22万间客房,业务遍及115个国家和地区。今年7月,海航被曝出售丽笙酒店,最终由锦江接手。在收购丽笙酒店后,锦江海外布局再度深入。但从酒店种类来看,锦江在海外尚未拥有全服务酒店。在收购丽笙酒店后,这一空白或将被有效填补。据外媒报道,目前丽笙酒店品牌正在欧洲、中东和非洲地区重新推出。 [详细]

    2019-12-23 21:16:25
  • 复旦社会学教授沈奕斐:为什么我们今天的爱情,变得如此艰难?

    而像我这样40多岁还看韩剧的中年妇女,只能说是看韩剧的老奶奶了。为什么我会去做韩剧研究呢?因为经常就会有人问我,你为什么会喜欢看韩剧?所以很多人就会误以为,一个40多岁的女性,爱看韩剧,是不是性欲求不满足、缺爱,比较肤浅?也为我们那些爱看韩剧的中老年妇女来正个名。我的第一个问题就是:韩剧到底是不是女性向的情色片?因为韩剧的编剧 80%是女性,它的观众 80%也是女性。而韩剧对于性几乎是摆脱的。 [详细]

    2019-12-23 21:09:34
  • 效仿中国促进本土科技公司发展 印度也要数据本地化

    外媒称,印度23日提出了一份针对其迅速发展的电子商务行业的新政策草案,重点是数据本地化,并加强隐私保护以及打击销售假冒产品等措施。报道称,作为全球增长最快的在线市场之一,印度正积极推动数据本地化。这是印度控制主导该国新兴互联网经济的大型美国科技公司的最新举措。在这种背景下,该国决策者已加大对美国公司施压,并进行了有利于本国互联网公司的法规调整,希望能像中国那样促进本土科技公司的发展。 [详细]

    2020-01-10 11:59:23
  • 普及一下,学校防控登革热,这些措施行动起来

    夏秋季是蚊子肆虐的季节,尤其是白纹伊蚊密度较高,会带来登革热等蚊媒传染病的发生,威胁我们的健康!学校是传染病发生的高风险区域,因此学校应该赶快动员起来,消灭容易滋生蚊虫的卫生死角,还“祖国的花骨朵”们一个健康、整洁的校园环境。伊蚊是传播登革热的“元凶”,因此,做好学校防蚊灭蚊是防控登革热的重要一环。 [详细]

    2020-01-11 09:04:33
  • 韩媒:河内金特会后 美大数据追踪流入朝资金走向

    据韩国《中央日报》4月2日援引消息人士的话称,“河内第二轮朝美首脑会谈后,美国开始正式研究流入朝鲜的资金走向,其中还利用大数据进行追踪”。当地时间3月21日,美国财政部发布了追加制裁的与朝鲜非法进行石油和煤炭转卖等交易的共95艘船舶的名单。朝美两国领导人河内会谈未能签署协议后,美国国家安全事务助理博尔顿多次在美国媒体上发声,要求朝鲜采取高强度的无核化措施。 [详细]

    2020-01-08 19:31:52
  • 前端开发人员注意!NPM遭“误植域名”攻击长达2周

    npm首席技术官希杰·西尔韦里奥周三发布博文指出,7月19日至7月31日,用户“hacktask”发布一系列与现存npm包相似的域名实施“误植域名”攻击。她未发现任何开发人员报告因这起事件引发的账号盗用情况。当被问及npm是否采取措施防止其它人使用不同的账号实施类似的攻击,西尔韦里奥承认,这种攻击可能不会立即被发现。西尔韦里奥在博文中表示,npm公司正在调查识别包中名称相似的问题,以防止未来发生误 [详细]

    2020-01-08 16:25:41
  • 学者:奔驰车主哭诉维权 财大气粗的4S店为何这么牛

      奔驰车主哭诉维权 退车退款非终点第三只眼法治的市场经济,本不应有“店大欺客”的咄咄怪事。近日,一段“奔驰女车主哭诉维权”的视频,让西安利之星汽车有限公司与奔驰中国陷入舆论漩涡。不可否认,在财大气粗的4S店,以及知名汽车公司面前,消费个体居于弱势。 [详细]

    2019-12-25 17:05:05