大发91官网多少|连续10周加仓地产股 香港北上资金要干什么?

2020-01-11 13:18:48 

大发91官网多少|连续10周加仓地产股 香港北上资金要干什么?

大发91官网多少,十分罕见!连续10周加仓地产股,香港北上资金要干什么?

房地产行业已获北上资金连续10周加仓,持股数量增加近五成。北上资金本周还新进31股,其中2股持股比例超1%。

创业板持股数量连续三周下降

沪指本周(12月17日至12月21日)下跌2.99%,北上资金累计净卖出39.11亿元,净卖出金额占年内净流入规模的1.34%,此前连续三周净买入。

从板块持股变动来看,沪股通、深股通(主板)、深股通(中小板)、深股通(创业板)持股数量本周均环比下降,其中深股通(创业板)持股数量已连续三周减少。深股通(创业板)11月底持股数量为14.48亿股,此后连续三周下降,本周五持股数量为14.24亿股,持股数量下降1.63%。

如创业板个股迪森股份持股数量由11月底的137.53万股降至7.39万股,下降94.63%;天海防务持股数量由11月底的155.29万股降至10.42万股,下降93.29%。

房地产行业获北上资金连续10周加仓

从行业持股变动来看,本周北上资金持股数量增加的行业有11个。其中,北上资金持有电气设备、国防军工、计算机、农林牧渔4个行业股份数量环比增长均超过2%。如电气设备行业个股金通灵持股变动比例高达6.45倍,北上资金持股数量由上周五的4.97万股增加到37.06万股。

值得一提的是,北上资金持有房地产行业股份数量已经连续10周增加。北上资金10月12日持有房地产股份数量为12.53亿股,此后连续10周增加,本周五持股数量为18.67亿股,持股数量增加近五成。

具体来看,光大嘉宝、华联控股、京汉股份、滨江集团、财信发展、中航善达6只房地产个股持股变动比例高达10倍,其中光大嘉宝持股变动比例最大,北上资金持股数量由10月12的2028股增加到199.69万股,变动比例为983.64倍。

从二级市场来看,近期房地产板块的表现也是可圈可点。数据宝统计,10月19日以来,截至周五收盘,房地产指数累计涨幅13.34%,位居行业指数涨幅榜第二位,同时也大幅超出同期上证指数涨幅(1.2%)。

北上资金本周持有纺织服装、医药生物、电子3个行业股份数量环比下降均超过2%,其中医药生物持股数量已经连续三周下降。如以岭药业持股数量由11月底的422.16万股降至99.76万股,下降76.37%。

北上资金新进31股

从成交活跃股来看,本周共有37只个股上榜成交活跃榜榜单。从资金净流入角度来看,本周上榜的个股中,共有13只股为净买入。

净买入金额最多的是中国平安,本周净买入金额为10.1亿元;其次是招商银行、大族激光,净买入金额分别为5.33亿元、1.64亿元。中国平安、招商银行本周分别累计下跌5.81%和10.38%,可见北上资金对绩优蓝筹股采取的态度是越跌越买。净卖出个股中,净卖出金额最多的是恒瑞医药,本周净卖出额为9.09亿元。

整体来看,本周北上资金新进增持了712股。具体来看,北上资金新进了31只个股,其中,科沃斯、工业富联持股比例分别为1.25%和1.14%,位居前两位,分别持有50.23万股和1283.68万股;增持个股中,嘉化能源、中信建投2股持股比例均上升 0.9个百分点以上。

本周北上资金减持了856股。从持股比例变动来看,北上资金对东阿阿胶的持股比例由上周五的7.43%迅速下降至6.07%,下降了1.36个百分点,持股比例变动位居第一位;其次是珠江实业,北上资金对该股的持股比例由上周五的1.21%下降至0.58%,下降0.63个百分点。海越能源、清源股份、设计总院3股持股比例均下降 0.5个百分点以上。

连续四周加仓111股

数据宝统计,截至本周五,北上资金连续四周增持股共计111只。

从持股变动比例来看,与四周前相比,摩登大道、沙钢股份、奥马电器3股获北上资金增持明显,增仓幅度超10倍。其中摩登大道持股增幅最高,为23.8倍,持股数量由四周前的2.54万股增加到62.99万股;其次是沙钢股份,持股数量由四周前的43.52万股增加到828.61万股,持股变动比例为18.04倍。

二级市场表现来看,上述111只个股中,有71只个股跑赢沪深300指数(四周内),占比超六成,其中青岛啤酒相对于沪深300指数上涨近20%,超额收益率明显。

业绩来看,上述111只个股中,有30只已披露年度业绩预告,其中23股全年业绩预喜,占比近八成,体现了北上资金对绩优股的偏爱。如沙钢股份预计全年净利润约11.28亿元至14.1亿元,增长60%至100%,主要原因是2018年钢材价格高位运行,公司钢材产量同比增加,销售收入同比增长,产品销售毛利提高,增强了公司的盈利能力。

澳门英皇网上娱乐

随机推荐
  • 「中报解读」通策医疗净利增长超50% 但高估值下仍有三大隐忧

    公司股价今年不断刷出新高,但也需防范公司高速增长背后的三大隐忧和风险。作为从浙江杭州发家的公司,浙江地区占通策医疗收入的比重常年维持在90%以上,而口腔业务也仍然以浙江省为大本营。今年上半年,浙江区域口腔医疗门诊87.13万人次,同比增长近17%,占公司门诊总量的比重超过86%;与之对应的是浙江区域收入达到7.30亿元,同比增长23%,占公司营收的比重亦达到86%。 [详细]

    2019-12-27 17:30:50
  • 积淀中爆发 深耕金融科技追求长期价值

    京东数字科技集团ceo陈生强在日前浙江乌镇举行的第六届世界互联网大会发言时表示,金融机构要用金融科技的手段让强金融属性、强线下特征的业务加快数字化进程,实现线上线下融合,提高效率、降低风险,创造更大的价值回报。金融科技需要长时间的积累,而对长期价值的追求,也体现在了京东数科业务布局、产品设计、客户运营、智能风控等方方面面。 [详细]

    2019-12-27 16:36:09
  • 商业城连年亏损:向兄弟公司购买优依购 能否扭转困境

    商业城连年亏损,拟向“兄弟公司”购买优依购,能否扭转经营困境?目前,商业城营业收入主要来源于公司各门店的商品销售收入及商场内功能商户的租金收入。02欲收购“脱贫”主营业务连年亏损,变卖资产未达效果,或许是商业城此次收购优依购的重要原因之一。彼时,茂业商业称,收购优依购的意义主要在于电商平台的销售渠道。但对于有息负债超过10亿元的商业城来说,净资产2.29亿元的优依购或不能完全填补其债务“窟窿”。 [详细]

    2019-12-25 17:02:42
  • 中国,180以下超牛逼扣将之一!他3分居然也准!

    当时心说,这谁啊,还挺牛逼啊,颇有帝哥我当年的风范~定睛一看,卧槽,这不韩曙光么,号称中国180以下超屌扣将之一!也是从初二开始,韩曙光下定了决心,就是要走篮球这条路了!现在的韩曙光,听到垃圾话,基本都免疫除了练心理,投篮本身是没有捷径的,一天不投个几百个,他心里都痒痒!最终取得了全国第四的好成绩所谓体院杯,就是全国比较牛逼的体院一起打,可以说质量是很高的了! [详细]

    2020-01-10 08:40:07
  • 2017年全国最全农机深松作业补贴金额一览表

    农机深松作业是通过拖拉机牵引深松机或带有深松部件的联合整地机等机具,进行行间或全方位深层土壤耕作的机械化整地技术。应用这项技术可在不翻土、不打乱原有土层结构的情况下,打破坚硬的犁底层,加厚松土层,改善土壤耕层结构,从而增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,能有效增强粮食基础生产能力,促进农作物增产、农民增收。 [详细]

    2019-12-25 09:30:18
  • 诸葛孔明亮之紧张而活泼的搬砖一日游

    今天一天精神都不在状态,然而还是得搬砖——没办法,作为刘备托孤的对象、大汉唯一的丞相、皇帝刘禅的监护人,我诸葛孔明亮搬砖不下力气,谁下力气?结束紧张而活泼、忙碌而充实的一个工作日之后,我仔细地计算了一下今天的工作成绩,总体而言形势喜人:7:00 进宫去见刘禅,跟他汇报:先帝的陵墓惠陵已经修得七七八八了。 [详细]

    2020-01-07 17:18:14
  • 权威区块链概念股被近百家机构调研 透露出数字货币重大信息

    证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有79只。公司表示,关于数字货币以央行公布的技术标准为准。除了参与央行数字货币项目,公司近期还入选了深交所的区块链50指数。其他较多机构调研的个股还有海康威视、三只松鼠、捷捷微电等,也获得了20家以上机构调研。梳理发现,机构近一周调研股本周平均上涨2.25%,表现强于大盘。涨幅最大的是星期六,本周累计上涨近46%。下跌的个股中,飞亚达a跌幅最大,接近 [详细]

    2020-01-08 08:17:57
  • 中餐行政总厨在重庆开火锅店,16家店统统排队!做对了啥?

    近日,红餐网就走访了重庆一个风头上的火锅品牌,它主打鲜货火锅,旗下16家店天天排队,口碑比肩众多一线大牌。大众点评显示,重庆北碚区有近750家火锅店在厮杀,其中人气、口味、服务、环境、好评均排名前三的是一家名为“晓秧锅鲜货火锅”的店子。随后,更是以黑马之姿闯进了重庆北碚、合川、铜梁以及四川绵阳、南充、达州、巴中、广安等地,开出了16家门店,家家排队,令人惊叹。 [详细]

    2020-01-03 09:42:31
  • “暗影崛起”新版职业预测之牧师篇:心火牧恐将是唯一出路?

    虽然遭受惨重打击,但牧师进入新版的状况并不算差,心火牧似乎还是可用的套路,怎么也不会往垫底行列去。所以,这张不眠之魂很可能会成为心火牧的组件。而牧师可以走的路子是心火牧,这个套路原本就比较成熟,退环境影响不大,还有不眠之魂和一些新复活手段助力,强度应该很可观。 [详细]

    2020-01-02 13:44:21
  • 尘埃落定?格力集团与珠海明骏拟签股份转让协议

    11月11日晚间,格力电器表示,鉴于股份转让协议的内容尚有未尽事宜,珠海明骏和格力集团仍在继续协商,双方同意将股份转让协议的计划签约日期延后。有格力电器相关人士对外透露,格力集团与高瓴资本股份转让协议已推上日程,将正式进入合作阶段。 [详细]

    2019-12-27 15:33:44